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Cómo hacer terrina de calabacín, jamón cocido y queso

Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes comer tanto fríos como templados. También son un gran entrante o acompañamiento de otros platos.

Esta terrina o pastel salado, tiene una elaboración idéntica a la de un quiche, pero claro sin la base de tarta, ya que se hornea como un flan y dentro de un molde.

En esta ocasión te recomiendo una receta de terrina muy simple pero buenísima, se trata de un pastel de calabacín, jamón cocido y queso, una mezcla que siempre triunfa y con la que estoy segura que es de tus favoritas.


Esta vez no te doy ninguna recomendación, ya que puedes ver el vídeo paso a paso y seguro que te resulta muy fácil de preparar.


INGREDIENTES

  •  800 g de calabacín
  • 150 g de jamón cocido
  • 150 g de queso rallado
  • 2 Cebollas (350 g aprox)
  • 6 Huevos medianos
  • 550 ml de nata líquida o crema de leche
  • 4 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

(4 Personas)

Molde de 30 Cm de largo x 12 Cm de ancho y 7 Cm de alto

ELABORACIÓN

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite

Cuando esté caliente echa la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños.

Añade también el calabacín cortado en trozos pequeños.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 8 ó 10 minutos hasta que todo quede bien pochado.

Ahora retira la sartén del fuego y lo reservas.

Casca los huevos y lo echas en un bol

Echa sal y pimienta molida al gusto 

Bátelo bien.

Ahora vierte la nata líquida o crema de leche.

Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

Añade en el bol el jamón cocido, cortado en trozos pequeños y el queso rallado.

Agrega la cebolla y el calabacín que habías reservado.

Lo remueves con una paleta hasta que se mezcle bien.

Ahora prepara el molde.

Si utilizas un molde desmontable le puedes poner un papel de hornear en la base para que no se salga el líquido.

Unta el molde con mantequilla.

Vierte el contenido del bol en el molde.

Introduce la terrina en el horno precalentado a 160º centígrados.

Hornéalo durante 80 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo comprueba que el pastel esta cuajado.

Pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco.

Saca el pastel del horno y lo dejas enfríar un poco antes de desmoldarlo.

Lo sacas del molde y ya lo tienes listo para servir.



Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Me encantan este tipo de pasteles salados, tiene una pinta buenisima, me ha encantado, besos

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