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Guiso fácil de repollo con pechuga de pollo

Si algo tiene este guiso, a parte de su gran sabor y ser un plato muy bueno y saludable, es que es muy fácil y económico de preparar. Este es un guiso clásico que se prepara en un momento, ya que tan solo tienes que sofreírlo todo un poco y dejarlo que se cocine a fuego medio-bajo.

Yo te aconsejo que utilices las verduras que prefieras, ya que como cualquier buena receta, esta abierta a tus gustos, así que si no te gusta el pimiento lo puedes sustituir por alguna otra verdura que te guste, aunque también puedes añadirlas en lugar de cambiarlas.

Aunque yo he utilizado pechuga de pollo, si lo prefieres puedes usar cualquier otra parte del pollo, eso si sin piel ni huesos.


Para no perderte nada sobre la receta te dejo el vídeo paso a paso de este plato tan bueno, no olvides suscribirte a mi canal de youtube para no perderte ninguna de mis recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 400 g de repollo
  • 1 Cebolla
  • 500 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeños
  • 2 Tomates grandes 
  • 1 Cda pequeña de comino en polvo
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 litros de agua aprox.
  • 5 Cda de aceite
(4 personas) 

ELABORACIÓN


Corta el repollo en tiras finas.

Corta la cebolla y los pimientos en tiras también.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla y los pimientos.

Echa también el comino y pimienta la gusto.

Echa un poco de sal y lo sofríes un par de minutos.

Añade el repollo en tiras y lo sigues sofriendo otros 3 minutos aprox.

Agrega el pollo troceado y echa un poco de sal.

Lo sofríes hasta que el pollo este hecho, unos 3 ó 4 minutos.

Agrega el tomate en trozos pequeños.

Le das un par de vueltas.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes todo junto unos segundos.

Vierte agua hasta que todo quede cubierto.

Remuévelo bien.

Deja que se cocine a fuego medio-bajo unos 25 minutos.

Recuerda remover a menudo.

Pasado el tiempo de cocinado lo pruebas de sal y rectifica si haca falta.

Retira la cazuela del fuego y ya lo puedes servir.


Francesca Bautista

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