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Receta de tabulé o ensalada de cuscús

Esta es una ensalada muy fresca y sabrosa, es muy fácil y rápida de preparar ya que el cuscús lo tienes listo en 5 minutos y luego tan solo tienes que mezclarlo con las verduras y las especias y listo, ya tienes el tabulé listo para comer, eso si bien frío.

Esta es una receta tradicional del Líbano y Siria, se suele elaborar con bulgur, unos granos de trigo que se cuecen con agua, al igual que el cuscús, así que ya sabes que puedes hacer el tabule tanto con cuscús como con bulgur, si este último te es fácil de encontrar.

También puedes preparar este plato con otro tipo de verduras, las que te gusten o tengas a mano, así podrás adaptar este plato a tu gusto.


También puedes ver el vídeo de la receta paso a paso, para que puedes preparar esta fantastica ensalada tan buena y sabrosa.



INGREDIENTES

  • 250 g de cuscús
  • 250 ml de agua caliente
  • 1 pepino
  • 2 Tomates pequeños
  • 1 Cebolla dulce o cebolleta
  • 1 Pimiento rojo, uno amarillo y uno verde (pequeños)
  •  2 Cucharadas de perejil
  • 2 Cucharadas de hierbabuena
  • El zumo de un limón
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada pequeña de jengibre molido
  • 1 Cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1 Cucharada sopera de cúrcuma
  • 1 Cucharada sopera de azúcar moreno
  • 150 ml de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Echa el cuscús en un bol y vierte el agua caliente

Remuévelo bien para que el cuscús se cocine por igual.

Tapa el bol o lo cubres con papel transparente.

Deja que repose unos 5 minutos.

Ahora ya puedes destapar el bol.

Vierte el aceite y sal al gusto.

Remuévelo con un tenedor o similar para que el cuscús quede suelto.

Ahora echa el cuscús en otro bol más grande.

Añade las verduras cortadas en trozos pequeños.

Echa las especias el jengibre, el comino, la cúrcuma y el azúcar moreno.

Vierte el aceite y el zumo de limón.

Echa sal al gusto.

Remuévelo bien para que se mezcle.

Ahora deja que la ensalada repose en el frigorífico hasta que esté bien fría.

Ya puedes servirla.

La puedes utilizar para comer sola o para acompañar otros platos.


Francesca Bautista

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