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Receta casera de ensaimadas o caracolas dulce muy esponjosas

Las Abuelas nos han dejado un gran número de grandes recetas, como estas caracolas dulces, que yo siempre he llamado ensaimadas, pero bueno las puedes llamar como quieras, estos bollos los hacia mi abuela en ocasiones especiales y en casa siempre eran muy bien recibidos, sobre todo por que si te quedabas rezagada ya no las probabas, aunque ya se sabe que la Abuela siempre guardaba unas cuantas para que no le faltaran nadie.

Esta receta es muy simple, ya que la masa se prepara como un pan, no se tiene que poner ni masa madre ni integrar la manteca o mantequilla, tan solo se deja crecer y se forman las espirales, luego otra levada y al horno con ellas, hasta que estén doradas, ya ves que simple.


Te aconsejo que las pruebes ya que estoy segura que te van a gustar mucho, ya que son muy tiernas y esponjosas y si además las acompañas de un buen café o chocolate calentito, te aseguro que podrás disfrutar de unos bollos buenísimos y caseros que son una delicia.


INGREDIENTES

  • 300 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/2)
  • 50 g de azúcar (1/2 taza)
  • 50 g de mantequilla (1/3 de taza)
  • 80 ml de leche entera (1/2 taza)
  • 1 Huevo mediano
  • 7 g de levadura de pandero seca (1 Cda sopera rasa) ó 18 g de fresca
  • Una pizca de sal

(12 ó 14 ensaimadas según tamaño)

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