Ir al contenido principal

Receta fácil de ensalada de arroz y lentejas

Un plato completo, muy sano y sabroso. Esta ensalada es tan completa ya que lleva arroz y lentejas, por eso te aconsejo que la sirvas como plato único,  pero no solo eso, además es una ensalada muy sabrosa y diferente.

Para que te quede una ensalada muy buena, déjame que te de un par de consejos,  el arroz tiene que ser del tipo largo, este tipo de arroz tiene una cocción corta unos 12 ó 14 minutos, el agua de la cocción tiene que ser el doble que la cantidad de arroz que hayas utilizado, por ejemplo si pones un vaso de arroz, con el mismo vaso tienes que añadir 2 vasos de agua. Cuando esté cocido solo lo tienes que lavara  con agua fría y escurrirlo bien.

Las lentejas también son de cocción rápida, unos 30 minutos, pero tiene que ser de una variedad pequeña, com olas pardinas o las llamadas rápidas.


Con el resto de ingredientes, como siempre te digo, pueden ser a tu gusto, ya que si no te gusta alguna verdura la puedes sustituir por otra que te guste.

El aderezo es al gusto y puedes utilizar el vinagre que prefieras, yo casi siempre lo utilizo de vino, pero también podrías usar de manzana o balsámico, no lo confundas con la reducción de balsámico, que es mas espesa.


INGREDIENTES

  • 300 g de arroz largo
  • 150 g de lentejas (pardinas o similar)
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Cebolla
  • 50 g de maíz dulce
  • 50 g de aceitunas sin hueso
  • Vinagre de vino al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal al gusto
(4 personas)


Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1