Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de bizcoflan una delicia de pastel

Esta recete es una de los que mas nombres tiene, desde chocoflan, flancocho, bizcoflan, hasta pastel mágico, imposible o invertido, no será por nombres, pero sobre todo es un pastel muy sabroso y diferente, ya que son dos grandes dulces unidas en una elaboración un flan y un bizcocho.

Después de juego de nombres también se le llama mágico y demás por el cambio de posición de las masas durante el horneado, ya que pones la masa del bizcocho primero y la del flan encima y cuando sale del horno están invertidas.

Lo mejor que tiene este pastel es sin duda la mezcla de texturas, sin dejar sin valor a el sabor claro, ya que la mezcla de esponjosidad del bizcocho y la jugosidad de flan, son una buenísima mezcla, que no debes dejar de probar.


A continuación el vídeo podrás ver la facilidad de elaboración que tiene esta receta, que aunque parezca muy complicada, te aseguro que no lo es y el resultado vale la pena, así que anímate.


INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate
  • 160 g de chocolate o cobertura (1 taza)
  • 85 g de mantequilla (1/4 de taza)
  • 3 Huevos medianos
  • 130 g de azúcar (3/4 de taza)
  • 85 g de harina de trigo (3/4 de taza)
  • 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
Para el flan
  • 300 ml de leche entera (1 taza y 3/4)
  • 5 Huevos medianos
  • 130 g de azúcar (3/4 de taza)
  • 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
  • 2 Cda soperas de caramelo líquido

Molde tipo bundt de 25 Cm de diámetro y 8 Cm de alto



Francesca Bautista

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios