Ir al contenido principal

Receta fácil y de aprovechamiento de Croquetas de arroz y queso

Siempre es importante el poder aprovechar las sobras de algún plato, ya que nuestros recetario tradicional esta lleno de recetas de aprovechamiento. en esta ocasión te recomiendo una forma muy jugosa y fácil de aprovechar el arroz que te haya sobrado el día anterior, se trata de unas croquetas de arroz y queso, una forma muy original y deliciosa de aprovechar la comida.

El arroz que puedes utilizar es casi cualquiera, eso si tiene que ser arroz seco o haberle quitado el caldo, y tienes que calentarlo un poco para que se mezcle bien con el queso, que al igual que el arroz puede ser el que te guste.

una cosa importante es que tienes que ir con cuidado con la sal ya que el arroz al ser un plato de aprovechamiento ya debe de estar con su sal.

Bueno pues no queda mucho por decir, solo que tienes que mezclar el arroz y el queso y hacer una masa con todo, luego formas unas croquetas, las pasas por harina, huevo y pan rallado y las frías hasta que estén doradas, ya tienes unas croquetas muy buenas y económicas.


El vídeo que puedes ver a continuación te explica como poder preparar estas croquetas de forma fácil y paso a paso.


INGREDIENTES

  • 300 g de arroz (el arroz tiene que estar ya cocido)
  • 150 g de queso rallado
  • 50 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 50 g de pan rallado
  • Aceite para freír
(4 Personas)


Comentarios

  1. Hola soy Ines Gracias por las recetas que voy recibien dos Quería preguntar si las croquetas de arroz y queso se pueden hacer al horno?? Gracias y Bendiciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No las probe en el horno pero en otras receta de rebozado se que hay gente que lo hace al horno, saludos.

      Eliminar
  2. Holaaaa soy Ines de Río Cuarto Gracias por las recetas Mi pregunta es si se puede hacer las croquetas de arroz y queso en el horno en vez de fritar Gracias por la atencion

    ResponderEliminar
  3. Las voy hacer ya que no soy de comer mucha carne gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1