Este pan muy fácil de preparara y que tiene muchas cualidades, entre ellas que no contiene gluten, que lo hace apto para las personas celiacas, que podrán disfrutar de un pan muy sabroso y sano hecho en casa, otras de las muchas cualidades es que no lleva ni huevo, ni azúcar por lo que es un pan muy sano y simple de preparar.
La harina de trigo sarraceno es una harina que no contiene gluten y entre otras cosas es muy saludable, ya que es rico en vitaminas y hierro, además de ayudar a bajar el colesterol, que mas pedirle a un alimento. Puedes encontrar este tipo de harina en los herbolarios o grandes superficies, yo la encontré en Carrefour, aunque a puedes encontrar en muchos otros.
La elaboración es muy simple, ya que solo tienes que mezclar los ingredientes y listo, bueno y esperar que la masa crezca, luego al horno con ella y ya puedes disfrutar de un pan muy bueno.
Para que puedas ver como se hace te dejo el siguiente vídeo explicado paso a paso y de forma muy sencilla y fácil.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de trigo sarraceno (4 tazas y 1/2)
- 450 ml de agua templada (3 tazas)
- 3 g de levadura panadero seca (1 Cda peq colmada) ó 9 g de fresca
- 30 ml de aceite (3 Cda soperas)
- 6 g e sal (1 Cda peq)
- 1 Cda peq de orégano (opcional)
Tiene muy buena pinta :) nunca usé esa harina... tengo que comprarla algún día. Un beso
ResponderEliminar