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Cómo hacer pan sin gluten con harina de trigo sarraceno

Este pan muy fácil de preparara y que tiene muchas cualidades, entre ellas que no contiene gluten, que lo hace apto para las personas celiacas, que podrán disfrutar de un pan muy sabroso y sano hecho en casa, otras de las  muchas cualidades es que no lleva ni huevo, ni azúcar por lo que es un pan muy sano y simple de preparar.

La harina de trigo sarraceno es una harina que no contiene gluten y  entre otras cosas es muy saludable, ya que es rico en vitaminas y hierro, además de ayudar a bajar el colesterol, que mas pedirle a un alimento. Puedes encontrar este tipo de harina en los herbolarios o grandes superficies, yo la encontré en Carrefour, aunque a puedes encontrar en muchos otros.



La elaboración es muy simple, ya que solo tienes que mezclar los ingredientes y listo, bueno y esperar que la masa crezca, luego al horno con ella y ya puedes disfrutar de un pan muy bueno.

Para que puedas ver como se hace te dejo el siguiente vídeo explicado paso a paso y de forma muy sencilla y fácil.


INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo sarraceno (4 tazas y 1/2)
  • 450 ml de agua templada (3 tazas)
  • 3 g de levadura panadero seca (1 Cda peq colmada) ó 9 g de fresca
  • 30 ml de aceite (3 Cda soperas)
  • 6 g e sal (1 Cda peq)
  • 1 Cda peq de orégano (opcional)


Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Tiene muy buena pinta :) nunca usé esa harina... tengo que comprarla algún día. Un beso

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