Ir al contenido principal

Entradas

Receta de roscos de vino dulce

Estas rosquillas son muy tradicionales de la Mancha, aunque este es una variante un poco mas dulce, ya que están elaborados con vino dulce, en concreto con mistela, aunque puedas hacerlos con cualquier otra variedad que tengas a mano. Este tipo de roscos también son muy típicos de otras zonas de España, pudiéndose encontrar elaboradas con el vino dulce mas emblemático de la zona, pero siempre con una elaboración muy similar. Como podrás ver en la receta la masa no lleva azúcar, ya que el dulzor lo coge a través del vino que utilices, eso si acuérdate de espolvorearlos bien. Otra consideración es cuando los saques del horno que te quedarán un poco blandos, cosa que se soluciona dejándolos enfríar, ya verás como te quedan muy crujientes. También el tamaño que yo te indico es opcional, así que puedes hacerlos mas pequeños o mas grandes, eso lo dejo a tu elección, pero cuidado igual necesitan un poco mas de tiempo en el horno. Bueno los hagas como los hagas y util