Ir al contenido principal

Entradas

Receta de torta de nueces y pasas o pan dulce

Este tipo de tortas son muy tradicionales en Valencia, sobre todo en Semana Santa, las puedes encontrar en cualquier horno como dulce típico, aunque también son muy consumidas durante todo el año y se las suele llamar Cocas de nueces y pasas. Son una torta o si quieres llamarlo pan dulce, elaborado con la misma masa que el típico pan quemado, un bollo grande que se llama así por tener un color muy oscuro casi quemado, muy típico también de algunas zonas de Valencia y que acompañado de un tazón de chocolate, es uno de las mejores meriendas que puedas probar. Como verás uno de las cosas que debes tener muy en cuenta, para que te quede bueno, es que necesita mucho reposo y una doble fermentación, cosa que hace que quede un dulce muy esponjoso y ligero. Por otra parte no creo que necesites muchas aclaraciones, bueno lo de la harina, como sabes tiene que ser de fuerza, también llamada de 000 o triple 0, es la harina de trigo que suelen utilizar los panaderos para el pan, la