Ir al contenido principal

Entradas

Receta fácil de leche frita

Este es un postre muy tradicional, se solía preparar como dulce de semana Santa. Se trata de un dulce muy económico y sabroso, ya que tan solo se tiene que hacer una masa a base de leche y maicena, que cuan do se enfría se solidifica, después se corta en porciones se reboza y se fríe, como ves el nombre no engaña, ya que el ingrediente principal es leche. Para que la masa coja una buena consistencia para cortarla, lo ideal es que la dejes reposar en le frigorífico unas cuantas horas, luego se corta en porciones, que pueden ser del tamaño que prefieras, yo te recomiendo que no muy grande ya que es un postre muy cremoso y con un poco es suficiente. El rebozado no tiene secreto pero si su cosa, en lugar de harina de trigo se tienen que rebozar con maicena y luego bañar los trozos en huevo batido y a freír. No olvides rebozarlas con azúcar y canela cuando este ya frita. A continuación puedes ver un vídeo con la elaboración paso a paso de este estupendo dulce tradicional,