Ir al contenido principal

Entradas

Receta fácil de tronco Navideño paso a paso

El tronco de Navideño es uno de los pasteles mas emblemáticos de la Navidad, se trata de un pastel enrollado, relleno de alguna crema pastelera o similar y cubierto de chocolate, al que se le da forma de tronco de madera, de ahí el nombre de este dulce. El bizcocho es un típico bizcocho genovés, muy fino y de forma cuadrada,  que también se utiliza para el tradicional brazo de Gitano, ya sabes otro pastel enrollado y relleno. El relleno en esta ocasión es una crema deliciosa de queso de untar y cacao puro en polvo, que tendrás lista en unos poco s minutos, ya que se preparar en un plis, además la puedes utilizar para cualquier tipo de pastel, ya verás que en cuanto la pruebes será de tus favoritas para los pasteles. Otra cosa importante es la cobertura ya que es la parte más visible y la que aporta parte del nombre, por su forma. La elaboración es muy simple ya que tan solo tienes que derretir el chocolate o cobertura, echarle un poco de mantequilla y listo. Para