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Receta de guisantes a la Catalana

Una de las mejores formas de preparar esta verdura es con una receta tradicional muy rica, guisantes a la Catalana, un plato fácil y sobre todo muy sabroso. Se pueden encontrar elaborada de muchas formas, por ejemplo en lugar de ajos tiernos con cebolleta tierna o con cebolla, también en lugar de panceta se suele utilizar morcilla o jamón serrano, bueno hay tantas y tantas formas de prepararlos , que tu eliges lo que quieras ponerle. Otra de las cosas que se le suele poner a esta legumbre es un vasito de anís y una hoja de menta, yo he optado en no hacerlo, aunque quedan muy bien, creo que el sabor de la menta se come a los demás ingredientes, pero bueno siempre puedes poner la menta y probar. Se pueden servir como primer plato, ya que es muy completo, o si quieres puedes utilizarlos para acompañar a una carne o pescado, incluso como plato único. y lo mejor de todo es que seguro que les encanta a los mas peques. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo

Receta de garbanzos con bacalao y espinacas

Este potaje de garbanzos es una receta típica que se comía en los viernes de vigilia, en los que no se podía comer carne. Este plato es de origen humilde, pero no por eso deja de ser un plato muy completo y sabroso, ya que tan solo estos 3 ingredientes elaboraras una de nuestras grandes platos de cuchara, además es económica y fácil. Poco mas que decirte solo que las legumbres no deben de faltar en tu dieta, y esta es una buena forma de comerlas. Si te faltan razones para prepararla, una puede ser que el comer garbanzos hace que seas mas feliz, así que ya sabes, no te lo pienses y a cocinar. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de garbanzos secos 500 g de espinacas 200 g de bacalao salado 1 Hoja de laurel 1 Cebolla medianas 3 Dientes de ajos secos 2 Huevos 1 Cucharadas pimentón rojo 1 Cucharada de harina de trigo 1 Cucharada de colorante Sal al gusto 3 Cuchar

Receta de hígado rebozado con cebolla

Esta es una forma muy fácil y sobre todo diferente de elaborar el hígado, es un forma ideal para que comas esta carne, que a veces nos da un poco de reparo, pero que tan beneficiosa es para nuestro organismo.  Al elaborarlo rebozado ya no tienes la percepción de estar comiendo hígado,  por lo que es ideal para que la prepares a los mas peques y que se lo coman casi sin que se den cuenta. Las cualidades de este alimento son muchas ya que es un alimento rico en vitaminas, hierro y zinc, es bajo en azúcar, es ideal para las mujeres embarazadas y niños, ya que ayuda a el crecimiento. Así que a comerlo por lo menos una vez a la semana. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de hígado de ternera 5 Cebolla medianas 3 Dientes de ajos secos 2 Ramitas de perejil picado 2 Huevos 200 g de harina de trigo. 4 Cucharadas de aceite Sal y pimienta al gusto Preparación Pela

Receta de arroz con ajos tiernos y costillas

Esta receta de arroz con costillas es un plato tradicional de Valencia. Lo puedes encontrar elaborado en cualquiera de sus versiones, como caldoso, meloso o seco, tipo paella. Si decides hacerlo tipo paella le pones el doble de caldo que de arroz, utiliza un caldero y no le pongas muchas cebolla o incluso no le pongas, ya que la cebolla hace que no quede suelto, eso si para que salga bueno utiliza un buen caldo. Este plato lo puedes encontrar muchas veces acompañado de alcachofas, por eso suele elaborarse en invierno, lo puedes elaborar cuando quieras, ya que podemos encontrar ajos tiernos y alcachofas casi durante todo el año. A mi me encanta elaborarlo, ya que soy una enamorada del arroz, espero que te guste tanto como a mi, y sobre todo que te sirva de idea para tu menú. Seguro que si la elaboras te va a encantar ya me comentas si te ha gustado. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredie

Receta fácil de merluza a la sidra

Para elaborar esta receta que te presento hoy se utiliza uno de los grandes productos que tiene la tierra de Asturiana, es la sidra, que se utiliza como elemento principal en esta salsa, con todo ello se crea una   merluza a la sidra, que simplemente es espectacular, sobra el decirte que es todo un manjar Este plato lo puedes utilizarla para tu menú diario, como para las celebraciones, tan solo ten en cuenta que si utilizas pescado fresco el plato tendrá otro sabor, aunque también hay merluza congelada de muy buena calidad. Un gran consejo para este plato es que utilices, si puedes, sidra natural ya que no tiene mucho que ver con la que puedes encontrar en el supermercado. Este es una gran forma de elaborar este pescado y estoy segura que si lo preparas te va a gustar mucho, ya me dejas un comentario y me lo cuentas. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Rodajas de merluza 1 Yem

Receta fácil del pan de Calatrava

Aprovechando que me había sobrado un poco de bizcocho de chocolate y tradicional , la verdad es que no había sobrado, tuve que guardarlo ya que si no me espabilo se comen hasta la blonda que era de plástico, pues nada, he decidido hacer el fantástico pan de calatrava. Este postre es típico de la región de Murcia, es de origen humilde, pero ha sabido conquistar nuestras mesas. Este era una manera de aprovechar el pan duro y convertido en una elaboración fantástica, ya que con cuatro ingredientes se consigue una delicia. Aunque en la receta se utiliza pan duro, en la actualidad se utiliza casi cualquier tipo de repostería o bizcocho, que haya sobrado, por lo que puedes encontrarlo elaborado de mil y una forma. Como podrás comprobar, yo no he aromatizado la leche, pero tu si que puedes hacerlo, poniendo la leche al fuego con una rama de canela y una corteza de limón o naranja, y retirándola cuando empiece a hervir, aunque es una cosa opcional. También puedes utiliz

Receta de bizcocho de chocolate y bizcocho tradicional

Esta bizcocho son dos en uno, ya que se hacen dos elaboraciones, como si de dos bizcochos diferentes se tratará, luego se echa uno bajo y el otro arriba y se hornean en el mismo molde, como la masa del chocolate es mas espesa no se mezclan, a no ser que tu quieras mezclarlo y hacer un dulce marmolado. Una cosa que tienes que tener en cuenta, es que las cantidades que te he puesto son para un molde grande, para unas 12 personas, si lo quieres hacer mas pequeño, utiliza la mitad de todo. Aunque si lo haces grande te puede durar 4 o 5 días, si lo guardas en un lugar fresco y seco, que no le de el aire, si ves que se ha echo un poco duro, lo puedes calentar un poco en el micro. Pero lo mas interesante es que puedes aprovechar si te sobra o se ha hecho duro, para hacer otras delicias como el pan de calatrava. Bueno espero que este dulce, te sirva para hacer feliz a alguien o simplemente para hacerte feliz a tí, y no olvides comentarme que te ha parecido o como te ha sal

Receta de pollo asado al horno

La verdad es que este pollo ha quedado muy apetecible, como podrás ver, esta elaborado al horno de una forma fácil y tradicional, pero como podrás ver no lo he troceado lo he cocinado entero, por lo que la vistosidad es increíble, para acompañarlo he utilizado unas verduras salteadas, pero tu puedes elegir el acompañamiento que mas te guste. Como ya sabes esta una carne, que suele gustar a todos y si lo preparas con esta receta conseguirás que te quede muy jugoso, gracias al caldo de ave o carne. También te saldrá muy crujiente por fuera, si utilizas la manteca de cerdo, aunque si no dispones de ella puedes utilizar aceite. Pero sobre todo quedara muy sabroso al utilizar las especias, los ajos y el limón, bueno que lo tiene todo. En esta ocasión si que estoy segura te va a encantar, espero que me dejes un comentario para que me cuentes como se han quedado tus comensales cuando lo han probado, que seguro que se han chupado hasta los codos. Tiempo: 100 m

Receta simple de albóndigas en salsa

Aprovechando que el otro día publique  como hacer albóndigas de carne caseras , hoy toca elaborar una salsa con la que podrás acompañarlas y que estén para chuparse los dedos. Esta es muy fácil de preparar, lo ideal es que la tritures para conseguir una textura fina, aunque la puedes utilizar sin triturar, ademas yo te aconsejo que utilices algún caldo que ya tengas preparado como de pollo o carne, pero si tienes de verduras tampoco pasa nada, y lo mismo si no dispones de caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es la pimienta, ya que si no te gusta mucho el picante no le pongas tanta o no le pongas. Espero que esta forma tan tradicional de preparar la carne te sirva para crear un plato increíble, ya me contaras si te ha gustado a ti y a los tuyos. Tiempo: 27 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 16 Albóndigas de carne 1 Cebolla media

Receta simple de arroz con pollo y setas

Aprovechando la temporada de estas maravillosas setas, te presento una receta fácil y sobre todo muy sabrosa, se trata de un arroz increíble. Aunque para esta receta he elegido una de las setas que mas sabor aportan a los guisos, los níscalos, también conocidos como rovellón, rebollón, añísquele, y otros muchos nombres, son una seta muy apreciada por su textura a la hora de comerlas, ya que aunque las guises, mantienen su textura dura y prieta. Si lo prefieres puedes utilizar otro tipo de setas, la forma de elaborar la receta es la misma. No olvides comentarme que te a parecido esta elaboración, y si utilizas otro tipo de seta me lo comentes para saber como te ha quedado este plato. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de arroz redondo 400 g de pollo 200 g de setas 1 Cebolla mediana 4 Dientes de ajo 1 Tomate maduro mediano 1200 ml de caldo de pollo 1 C

Magdalenas rellenas de fruta, receta fácil

Aprovechando un poco de fruta confitada que tenia en casa, he optado por preparar estas magdalenas. Estos pequeños bizcochos siempre han sido uno de los dulces que han acompañado a los desayunos y meriendas, por eso creo que es una pena que no lo sigan haciendo, ya que son fáciles de elaborar y aunque contienen mucho azúcar, no son tan malas como la bollería industrial que se consume hoy en día, por eso desde este humilde blog, intento aportar un pequeño grano de arena para que nuestras recetas de siempre vuelvan a nuestras cocinas, de esta manera nuestros hijos podrán disfrutar de los dulces, tan ricos, que nosotros hemos disfrutado en nuestra infancia. Bueno después del discurso, no quiero aburrirte mas, solo decirte que se elaboran en un momento y que están buenísimas. Espero tus comentarios, para saber si os a gustado, o si tenéis algún problema poder solucionarlo. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 14 m

Como hacer espaguetis con almejas

Hoy te presento una de las recetas mas tradicionales que conozco, espaguetis con almejas, según cuenta la historia, cuando Marco Polo descubrió la pasta ya venia acompañada de este molusco jejeje, que no, que es broma. La verdad es que no se si este plato es típico u originario de algún sitio, yo la suelo preparar desde hace ya mucho tiempo y la verdad es que siempre suele gustar a todos. Si sabes de alguna preparación parecida me encantaría que me lo comentaras. Aunque puede parecer que este plato tenga un gran sabor a mar, por lo de las almejas, no lo es tanto, ya que al llevar tomate triturado, se come mucho el sabor, por lo que te recomiendo que si te gusta mucho el sabor a pescado en lugar de vino blanco le añadas la misma cantidad de caldo de pescado, así tendrá un sabor increíble. Solo decirte que las pastas son una parte importante de nuestra alimentación y que no deben de faltar en nuestros menús semanales, son un gran aporte de hidratos de carbono, pero es

Cómo hacer albóndigas de carne caseras

Las   albóndigas de carne   son una elaboración que   siempre han estado en nuestra cocina, desde que los Árabes las introdujeron en nuestra gastronomía. Consisten en un puñado de carne picada que se moldea en forma de bola, se condimentada con varias especias y también se le añade pan rallado o remojado y huevo para que quede compacta, bueno eso seria la descripción técnica, pero la verdad es que, para mi la mejor forma de comer carne picada. Esta delicia aunque las puedes comer solas, como te las presento, puedes acompañarlas con alguna pasta como los espaguetis con albóndigas o acompañarlas de cualquier tipo de salsa, eso lo dejo a tu elección, aunque aquí en el blog puedes encontrar varias elaboraciones muy interesantes, aquí tienes un par de recomendaciones. Con salsa de tomate Con salsa de verduras Pueden elaborarse con casi cualquier tipo de alimento, como de pescado, de verduras, pero sobre todo de carne de cerdo como estas, de ternera, de pollo, de

Receta de cordero estofado al estilo Murciano

La gastronomía Murciana dispone de una amplia lista de recetas para elaborar el cordero, así que en esta ocasión te dejo una de las muchas además es fácil y muy sabrosa. Para prepararla, solo tienes que tener en cuanta unas pocas cosas, la parte de la carne que utilices, en principio da igual, ya puede ser falda, cuello o pierna, lo que si que tienes que hacer es trocearlo pequeño, o que el carnicero te lo prepare, y otra cosa es que si utilizas carne lechal, aunque un poco mas caro, siempre te saldrá tierno, lo cortes como lo cortes. Así que eso lo dejo en tus manos. Espero que te sirva como idea para el menú semanal, no esta mal elaborar recetas típicas, con las que seguro que siempre triunfas, por algo no pasan de moda y siempre han estado en nuestras cocinas. Ya me comentas lo bueno que ta ha quedado, que seguro que muy rico, ya que este tipo de platos de cordero siempre quedan muy sabrosos Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dific