El tomate lo puedes preparar de infinidad de formas, esta receta que te traemos hoy es muy típica de la cocina mediterránea y de la huerta Valenciana.
Podemos disfrutar de este fruto durante todo el año, pero alcanza su mayor sabor a comienzos de primavera hasta el final del verano.
El contraste del tomate con el ajo y las anchoas, harán que disfrutes de un plato muy fresco y con un sabor muy intenso gracias a las anchoas.
Tiene una elaboración muy simple pero es una delicia para comer, ya sabes si te quieres cuidar ya no tienes excusas.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Tomates grandes para ensalada
- 1/2 cabeza de ajos secos
- 24 Anchoas en aceite.
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Lavas bien los tomates, los cortas a trozos o en gajos medianos.Pelas los ajos y los picas muy finos.
Elaboración
Repartes por el plato el tomate cortado, esparces por encima del tomate las ajos picados, le pones sal al gusto.Colocas las anchoas encima de los trozos de tomate, sobre 5 o 6 anchoas por comensal.
Lo rocías todo con aceite de oliva.
Ya tienes la ensalada preparada.
Consejo
- Puedes utilizar también el aceite las anchoas, pero cuidado que puede estar muy salado.
- Si te gusta puedes ponerle un poco de vinagre de jerez.
- Puedes preparar la ensalada de forma individual o en una bandeja para el centro de la mesa.
Ummm! me encantan los tomates trinchados con ajos y anchoas, es un plato ideal para abrir apetito.
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