Nuestra recetas en tu idioma
Receta de calamares a la plancha con salsa verde
Este tipo de pescado es bastante económico y fácil de encontrar, es ideal tanto para hacerlo solo como para utilizarlo en recetas con arroces o en salsa.
De la salsa mery no hace falta decir nada, esta especialmente indicada para acompañar pescados a la plancha, ya que realza su sabor.
Espero que este plato que lo puedes utilizar como segundo plato o entrante, sea de tu agrado.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasPreparación
- Limpias los calamares quitándole el hueso central y las tripas.
- Pela los ajos y lava el perejil.
Elaboración
Lo primero es preparar la salsa verde, la puedes hacer con un mortero picando el perejil y el ajo, pero lo más rápido es hacerla con batidora, en el vaso de la batidora añades un par de ramas de perejil y los ajos pelados, echas unos 100 ml de aceite de oliva, sal al gusto y lo trituras todo.
Vamos con los calamares, pon una sartén a fuego fuerte echas un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando este el aceite bien caliente, agrega los calamares, los haces unos 5 minutos por cada lado, que queden bien dorados.
Ya los puedes servir, los pones en un plato y por encima le echas la salsa verde, no pongas mucha.
Consejo
- Es aconsejable que los calamares no sean muy grandes..
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte