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Receta de crema de espárragos verdes
Lo peor que puede pasarte con esta crema, es que no sea temporada de espárragos y no encuentres en los mercados, aunque hoy en día puedes encontrarlos durante todo el año, como pasa con casi cualquier fruta o verdura.
La mejor época para consumirlos es desde marzo hasta finales de abril.
La mejor época para consumirlos es desde marzo hasta finales de abril.
Bueno que decirte de las propiedades de esta verdura que tu no sepas, son un alimento con propiedades diuréticas, con poco valor calórico y alto contenido en fibra, por lo que lo hace ser un alimento que no puede faltar, sobre todo si estas a dieta, ademas nos aportan vitaminas y sobre todo es que son alimento con un sabor con personalidad.
Si eres amante de los platos de cuchara seguro que esta crema será una de tus preferidas en cuanto la pruebes.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g Espárragos verdes
- 1 Cebolleta
- 300 g Patatas pequeñas
- 1200 ml Caldo de verduras
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lava y corta los espárragos en trozos medianos, quítale el trozo duro del final.
- Pela y corta las patatas en tacos medianos.
- Pela y corta la cebolla en trozos medianos.
Elaboración
Pon una a fuego medio una cazuela, añade el aceite y echa la cebolla.
Sofríela unos 3 ò 4 minutos.
Añade los espárragos y las patatas, le echas sal y pimienta al gusto.
Lo sofríes unos segundos y viertes el caldo.
Deja que hierva durante 25 minutos a fuego medio.
Retíralo del fuego.
Echa las verduras en la trituradora, con un poco de caldo.
No echas mucho caldo, para que no te salga la crema caldosa, ve añadiendo conforme vayas triturando.
Tritúralo bien hasta que no queden tropezones.
Una vez triturado ya puedes servirla.
Consejo
- Si lo prefieres puedes pasarla por un colador chino.
- Para que esté mas cremosa puedes añadirle un poco de nata o un quesito.
- Puedes acompañarla crema con lo que prefieras, pan tostado, huevo duro, etc.
- Si no tienes caldo de verduras puedes utilizar caldo de carne o de ave
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