Las magdalenas se puede preparar de muchas formas y con una gran variedad de acompañamientos, ya que tienen una receta fácil y siempre quedan bien, en el blog puedes encontrar una buena colección formas de prepararlas para que puedas elegir.
Estos pequeños bizcochos son una delicia ya que mezclan la esponjosidad con sabor intenso y dulce del chocolate.
Son ideales para que tus peques o no tan peques, como pasa a veces, disfruten de un buen desayuno o merienda, seguro que eso de los dos sabores les encanta, así que manos a la obra que en un momento las tienes listas.
Puedes utilizar el chocolate que prefieras o mas te guste.
Espero que te animes ya que salen muy vistosas y no tienen ninguna complicación.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
12 magdalenas aprox.Ingredientes
- 180 g de harina de trigo
- 5 Huevos
- 250 g de Azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 2 Sobre gasificante o 1 sobre de levadura
- 200 g de chocolate negro
Preparación
- Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y añade el azúcar.
Los bates bien hasta que quede bien mezclado.
Vierte el aceite y el gasificante o levadura.
Sigue batiendo.
Cuando este bien mezclado añade la harina.
Lo continuas batiendo hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.
Pon la mitad de la masa en otro bol.
Derrite el chocolate, lo puedes hacer al baño maría o lo pones en un bol, lo tapas con papel film y lo pones en el microondas 2 minutos.
Echa el chocolate derretido en uno de los boles de masa.
Lo bates hasta que quede bien mezclado y con un color homogéneo.
Coloca los moldes de papel en la bandeja de horno.
Vierte una cucharada de masa de chocolate en cada molde de papel.
Acaba de rellenar los moldes con la masa sin chocolate.
Espolvorea las magdalenas con un poco de azúcar.
Introdúcelas en el horno a 180º en modo arriba y abajo.
La dejas que se horneen durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando estén las sacas del horno y las dejas enfriar.
Cuando estén frías ya las tienes listas para comer.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de chocolate negro pero que no contenga harina.
- Si lo prefieres puedes derretir el chocolate al baño María.
- Si no tienes molde de metal no llenes los moldes de papel hasta el borde.
- El tiempo de horneado puede variar según el horno, comprueba que están listas pinchando el centro con un palillo, tiene que salir el palillo seco.
Que ricas con chocolate no las he preparado pero estas me han encantado besitos
ResponderEliminarMe encantan. Tienen una pinta divina. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste besos guapa!!!
EliminarOOOHHH si mi hijo cogiera estas magdalenas no te dejaba ni una jajajaja, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que buena y encima con lo chocolatera que soy me comería un par muy a gusto.Besosss
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste besos guapa!!!
Eliminarque ricas magdalenas, muy similares se las preparaba a mis hijos de pequeños y les encantaban
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro que te guste besos guapa!!!
EliminarDeliciosas y que bonitas han quedado!! En mi casa durarían un minuto!! Mil besos
ResponderEliminarEstupenda receta! Muy sencilla y con mucho color!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos :)
Mil gracias, es un placer que te guste, besitos.
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