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Receta de trucha al horno con salsa de almendras
En esta ocasión te recomiendo un pescado al horno, con un estilo mas que tradicional, se trata de unas truchas acompañadas de una salsa que resalta mucho mas si cabe el sabor de este gran alimento.
Para que este pescado quede sabroso no se necesita mucho ya que siempre es muy fácil de preparar, tan solo con unos cuantos ingredientes se consigue que quede bien. No necesita mucho tiempo de cocinado, aunque eso depende del tamaño, lo puedes preparar de muchas maneras, pero para mi, al horno es una de las más fáciles, por eso en esta ocasión te recomiendo esta elaboración.
La sala es muy simple ya que tan solo tenemos que prepararla con un poco de nata y almendra molida, pero la verdad es que es un acompañamiento magnifico para este pescado, ya que le aporta un gran sabor.
Como ya sabrás la trucha es un pescado azul por lo que es recomendable para nuestra dieta, ya que es un gran aporte de vitaminas, minerales y el tan apreciado ácido omega3, además es bajo en calorías. Si lo quieres preparar de una forma mas sana, solo tienes que cambiar la nata por leche evaporado o algún preparado vegetal que son mas bajos en calorías y grasas, así no tendrás que descartar un buen plato por cuidarte.
Esta es una elaboración que no debes dejar de probar ya que estoy segura de que te va a encantar, como siempre no olvides dejarme un comentario.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 4 Truchas ( 250 g cada una aprox.)
- 1 Cebolla
- 150 g de jamón serrano
- 150 g de almendra molida
- 700 ml de nata líquida
- Perejil picado al gusto
- 80 g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela y pica la cebolla.
- Corta el jamón en tacos pequeños.
- Limpia las truchas o mejor comprarlas ya limpias y abiertas.
Elaboración
Unta la bandeja del horno con mantequilla.
Coloca las truchas en la bandeja.
Échales sal al gusto.
Añade el el interior de cada una un poco de cebolla picada.
Añade también unos tacos de jamón y perejil picado.
Las cierras y les echas por encima unos tacos pequeños de mantequilla.
Introduce la bandeja en el horno.
La tienes que hornear durante 15 minutos a 200º.
Mientras prepara la salsa.
Pon una sartén a fuego medio y echa la nata líquida.
Echa sal y pimienta al gusto.
Lo cocinas durante 2 minutos sin dejar de remover.
Retira la sartén del fuego y lo reservas.
Pasados los 15 minutos saca la bandeja del horno.
Cubre las truchas con la salsa.
Espolvoréalas con la almendra molida.
Si quieres le puedes poner unas almendras peladas encima de cada una.
Vuelve a introducir la bandeja en el horno.
Las dejas durante 15 minutos más a 200º.
Saca la bandeja del horno y ya están listas para servir.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según hornos.
- En lugar de nata puedes utilizar preparado vegetal o leche evaporada.
- Puedes utilizar cualquier variedad de trucha.
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¡Qué buena pinta tienen todas las recetas que publicas Francesca! Nunca he cocinado así la trucha y me voy a animar con ella
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Anímate esta muy rica y rápida , muchos besos guapa!!!
EliminarQue bien acompañada; me has recordado una que solicia hacer yo hace años, a ver si la publico.
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes a preparla que esta muy rica, besos!!!
EliminarUn buen pescado que admite mil formas de cocinarlo y de ésta estará buenísima. me has recordado que hace mucho que no compro!! un besazo
ResponderEliminarLa verdad que esta muy rica, muchos besos!!!
EliminarMuy rica y sana. Besos preciosa
ResponderEliminarMe alegro que te guste, besos!!!
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