Ir al contenido principal

Entradas

Receta fácil de caramelo líquido para postres

Esta es una receta que seguro que aunque muy simple y sencilla, es de las que te puede ayudar para la elaboración de postres y dulces, se trata de un acaramelo líquido muy fácil de preparar y que te puede servir como base de flanes y puddings o para acompañar dulces simplemente echando un poco por encima, de cualquier forma que quieres usarlo es un caramelo con un sabor a tofe muy bueno. La elaboración es muy simple pero como siempre tienes que tener en cuenta unas pocas cosas, el azúcar tiene que estar bien repartido en la sartén y o lo tienes que remover hasta que ya esté caramelizado (líquido), para que no se queden terrones, también tienes que tener cuidado de que no se queme, en cuando todo este líquido y de color tostado, lo sacas enseguida, para que no se siga haciendo y se te queme. El resto de ingredientes se añaden fuera del fuego y ahora si que tienes que removerlo bien para que se mezcle, tanto la nata líquida como la mantequilla. Luego se vuelve a poner a