Ir al contenido principal

Entradas

Cómo hacer la mejor carne marinada que hayas probado

 La carne marinada es sin duda una de las mejores formas de darle sabor y jugosidad a cualquier tipo de carne, pero sobre todo hacer que te queden muy tiernos, no hay una carne mejor que otra para hacer marinada, pero es mejor que no sea muy magra, como el magro de cerdo de la parte de la cabeza, aunque puede ser cualquier otro corte de cerdo o incluso de cualquier otro tipo animal. El cocinado ideal para esta carne es asada, ya que así tendrá todo el sabor que le haya aportado las especias y te quedará mucho más jugosa y tierna que si la cocinas de cualquier otra forma. Pero eso ya es a tu gusto así que sepas que la puedes cocinar como prefieras. En el siguiente vídeo te explica como hacer esta carne marinada tan fácil como sabrosa, así que solo tienes que seguir los pasos y tendrás una deliciosa carne lista para comer. INGREDIENTES - 800 g de magro de cerdo en filetes gruesos - El zumo de una naranja - 1 Cdta de comino molido - 1 Cdta de romero - 1 Cdta de orégano - 1 Cdta de ajo en

Receta fácil y rápida de champiñones salteados

 Los champiñones ya sean como acompañamiento de otros alimentos o como entrante son insuperables, además son muy simples de preparar, ya que no necesitan de muchas cosas para que te queden bien, para muestra esta receta tan simple de champiñones salteados con jamón y brandy, un plato delicioso que tendrás listo en pocos minutos y son una tapa buenísima. Al llevar pocos ingredientes es una receta muy económica y que te aseguro que siempre triunfa, ya que los champis cogen el sabor del jamón y no puedes dejar de comer hasta que no queden. Podrías hacer esta receta con champiñones o cualquier otra seta, al igual que puedes cambiar el brandy por cualquier otro licor, que no sea dulce, como el ron o similar. Puedes ver el siguiente vídeo y así te será muy simple y fácil preparar estos champis tan sabrosos. INGREDIENTES - 150 g de champiñones - 3 Dientes de ajo - 1 Cebolla - 100 g de jamón serrano - 50 ml de brandy o coñac - Perejil picado  - Sal y pimienta al gusto - 3 Cda de aceite de oliv

Receta de Dahl curry de lentejas rojas, una delicia de la cocina India

 En esta ocasión viajamos hasta la India para recomendarte una receta muy especial, se trata de el DAHL un curry de legumbres, como en esta ocasión que las legumbres son lentejas rojas, una lentejas muy especiales y saludables, que dan como resultado una salsa curry muy cremosa y con un sabor muy bueno.  Espero que te animes a preparar este acompañamiento tan peculiar, que igual te sirve para una carne, verdura pescado o cualquier cosa que se te ocurra, con cualquier cosa esta buenisimo, aunque con un arroz blanco es ideal. La elaboración es muy simple, tanto que no tienes que preocuparte de casi nada, como el dejar las lentejas a remojo, ya que estas no lo necesitan, igual que la cocción no es larga, ya que las tienes listas en unos minutos. Lo que si es que tienes que usar caldo de verduras, pero como siempre digo, lo puedes sustituir por algún caldo de ave suave o incluso concentrado de verduras diluido en agua, ya se que no es lo mismo, pero. En el siguiente vídeo podrás ver la rec

Receta de lasaña de patata rellena de carne un plato insuperable

 Lo mejor de esta receta es sin duda el sabor, lo fácil y rápida de preparar, lo versátil, ya que igual la puedes comer fría que caliente, te puede durar varios días en el frigo, pero sobre todo que la puedes elaborar a tu gusto, ya sabes poniendo solo verduras, o carnes sin grasa, como el pollo o el pavo y así hacer de esta lasaña una receta muy sana. Lo original de esta receta es que se usa patata cocida en lugar de la típica pasta para lasaña, y que el relleno lo puedes adaptar a tu gusto, o seguir la receta paso a paso y tendrás una lasaña deliciosa. Aunque sea una plato muy sencillo de preparar, siempre es mejor una buena guia visual, como este vídeo, que estar leyendo la receta, así que en pocos minutos lo tendrás muy claro y te saldra una lasaña muy buena. INGREDIENTES Para el relleno - 800 g de patatas cocidas - 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera) - 1 Cebolla - 3 Dientes de ajo - 1 Pimiento verde pequeño - 1 Zanahoria - 50 g de tomate frito o salsa de tomate - 1 Cda p

Tortas crujientes con sardinas en aceite, una receta muy fácil y rápida

 Seguro que hay muchos días que no tienes ganas de hacer una cena elaborada , pues para esos días te recomiendo una forma de comer muy saludable, gracias a las sardinas y verduras que lleva esta receta, pero también muy crujiente y sabrosa, ya que la base son unas tortas o cocas muy crujientes, rápidas y muy sencillas de preparar. La diferencia entre esto y una pizza es que la masa está elaborada con otras ingredientes y que el resultado es una masa fina y crujiente, que aguante todo lo que le echas. Yo he elegido sardinas en aceite o sardinitas, como quieras, ya que son muy sabrosas y saludables, ya sabes que deberíamos comer pescado azúl varios días a la semana, además están acompañadas de cebolla y tomates, sobre una base muy crujiente, que mas pedirle a una comida. Seguro que no tienes ningún problema para elaborar esta receta tan fácil, pero por si acaso te dejo la vídeo receta para que puedas ver como se hace paso a paso. INGREDIENTES Para la masa - 220 g de harina de trigo (1 ta

Receta de filetes de atún en salsa de cebolla, un plato muy fácil y delicioso

 El atún fresco es un pescado muy bueno y fácil de cocinar, tan simple que no necesita de grandes elaboraciones para conseguir un plato muy sabroso e insuperable. Para que tengas una muy buena idea y consigas un atún fresco delicioso, te recomiendo que prepares esta receta tan fácil y rápida. Puedes usar cualquier variedad de atún fresco, pero que esté cortado en filetes de unos 3 centímetros, otra cosa importante es que uses un buen caldo de pescado,  aunque ya sabes que siempre puedes usar concentrado diluido en agua. Si quieres que la salsa te quede espesa, siempre la puedes espesar con una cucharada de maicena y unos 50 ml de agua, lo mezclas bien, lo echas en l salsa y lo dejas un minuto para que reduzca. Recuerda visitar mi canal de youtube para ver este y otros mucho vídeos de recetas tradicionales, todas de forma muy fácil para que disfrutes de la cocina. INGREDIENTES - 8 Filetes de atún fresco - 2 Cebollas - 3 Dientes de ajo - 250 ml de vino blanco - 500 ml de caldo de pescado

Te van a pedir la receta cuando prueben este pescado tan fácil, rápido y económico

 Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro que el resultado es insuperable, se trata de cocinar los filetes de pescado al punto que te guste y hacer una salsa con un sofrito de ajos y guindilla, zumo de limón y perejil picado, se echa por encima del pescado cocinado y listo, un plato espectacular y económico. Sobre todo es económico depende del pescado que uses, ya que puedes cocinar el pescado que te guste, yo he usado filetes de gallo, pero puedes usar filetes de merluza, dorada, lubina, vamos cualquier pescado. Puedes ver todos los pasos de esta receta, en el siguiente vídeo, que aunque sea muy simple y fácil, podrás ver el resultado tan bueno. INGREDIENTES - 4 Filetes de pescado limpio y sin espinas - 4 Dientes de ajo - 1 Guindilla o chile pequeño - El zumo de un limón - 5 Cda de aceite de oliva - Perejil picado - Sal y pimienta al gusto (4 Personas)