Esta elaboración tan típica de Valencia es una forma muy buena de preparar el pescado, se trat de un guiso con un sabor increíble.
Este tipo de elaboraciones también son muy elaboradas en toda la costa mediterránea, aunque reciben diferentes nombres, como suquets o calderetas.
Este tipo de elaboraciones también son muy elaboradas en toda la costa mediterránea, aunque reciben diferentes nombres, como suquets o calderetas.
En este caso he utilizado Sargo un pescado muy común del mar mediterráneo, es un pescado de roca con una carne muy dura y sabrosa, es ideal para este tipo de guisos. El utilizar este pescado ha sido por casualidad, ya que mi padre acababa de pescar un par el día antes y nos vino al pelo, es por eso que en el vídeo veras que agregamos las huevas del pescado.
El tipo de pescado que puedes utilizar es cualquier pescado del mar, con cualquiera que utilices te va a salir bueno.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Sargos medianos de unos 300 gr cada uno
- 1 Tomate maduro
- 2 Patatas grandes
- 1 Cebolla
- 7 Dientes de ajos secos
- Laurel
- 1 litro caldo de pescado
- Pimienta blanca
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpia el pescado, le quitas las tripas y las escatas, si lo compras en la pescadería que lo haga el pescadero y lo cortas en trozos medianos.
- Si puedes haz el caldo de pescado tu mism@, lo puedes hacer con morralla, se la puedes pedir al pescadero es pescado que es bastante barato y hace un caldo muy bueno.
- Pelas la cebolla y la picas junto con el tomate. Los ajos los machacas con el cuchillo.
- Las patatas las pelas y las cortas en trozos medianos, rompiéndola un poco para que el caldo quede espeso.
Elaboración
Pon un cazuela a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla, le añades un poco de sal y la sofríes.
Cuando este la cebolla pochada echas los ajos y 2 hojas de laurel, le das un par de vueltas y añades el tomate, lo dejas un par de minutos que se sofría.
Añade una cucharada de pimienta blanca junto con una de pimentón rojo dulce, lo mezclas todo y agregas el litro de caldo de pescado, lo dejas hervir 5 minutos a fuego medio.
Ahora echa las patatas, que hiervan unos 10 ó 12 minutos, sin removerlas y a fuego medio bajo.
Ya puedes poner el pescado encima de las patatas, tan solo queda que el pescado hierva 10 minutos y ya lo tienes.
Consejo
- Si te gusta el punto picante puedes añadir una guindilla en el sofrito.
- Puedes utilizar otro tipo de pescado, por ejemplo, lubina, dorada, mabra, etc.
Fabuloso Gracias
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