Este tipo de pescado es bastante económico y fácil de encontrar, es ideal tanto para hacerlo solo como para utilizarlo en recetas con arroces o en salsa.
De la salsa mery no hace falta decir nada, esta especialmente indicada para acompañar pescados a la plancha, ya que realza su sabor.
Espero que este plato que lo puedes utilizar como segundo plato o entrante, sea de tu agrado.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasPreparación
- Limpias los calamares quitándole el hueso central y las tripas.
- Pela los ajos y lava el perejil.
Elaboración
Lo primero es preparar la salsa verde, la puedes hacer con un mortero picando el perejil y el ajo, pero lo más rápido es hacerla con batidora, en el vaso de la batidora añades un par de ramas de perejil y los ajos pelados, echas unos 100 ml de aceite de oliva, sal al gusto y lo trituras todo.
Vamos con los calamares, pon una sartén a fuego fuerte echas un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando este el aceite bien caliente, agrega los calamares, los haces unos 5 minutos por cada lado, que queden bien dorados.
Ya los puedes servir, los pones en un plato y por encima le echas la salsa verde, no pongas mucha.
Consejo
- Es aconsejable que los calamares no sean muy grandes..
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte