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Receta de calamares a la plancha con salsa verde

Yo he utilizado el calamar patagónico por su sabor, ya que simplemente con un chorro de aceite es exquisito, pero tu puedes utilizar cualquier otra variedad.

Este tipo de pescado es bastante económico y fácil de encontrar, es ideal tanto para hacerlo solo como para utilizarlo en recetas con arroces o en salsa.

De la salsa mery no hace falta decir nada, esta especialmente indicada para acompañar pescados a la plancha, ya que realza su sabor.

Espero que este plato que lo puedes utilizar como segundo plato o entrante, sea de tu agrado.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

fácil

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Kilo de calamares patagónicos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 5 Ajos secos
  • Perejil

Preparación


  • Limpias los calamares quitándole el hueso central y las tripas.
  • Pela los ajos y lava el perejil.

Elaboración


Lo primero es preparar la salsa verde, la puedes hacer con un mortero picando el perejil y el ajo, pero lo más rápido es hacerla con batidora, en el vaso de la batidora añades un par de ramas de perejil y los ajos pelados, echas unos 100 ml de aceite de oliva, sal al gusto y lo trituras todo.

Vamos con los calamares, pon una sartén a fuego fuerte echas un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando este el aceite bien caliente, agrega los calamares, los haces unos 5 minutos por cada lado, que queden bien dorados.

Ya los puedes servir, los pones en un plato y por encima le echas la salsa verde, no pongas mucha.

Consejo

  • Es aconsejable que los calamares no sean muy grandes..

Francesca Bautista

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