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Receta de Pepitos con pisto

Esta es una elaboración  tradicional de los días de pascua, son una merienda que la suelen preparar las abuela y las madres para que los niños, y los no tan niños se la lleven de excursión.

Aquí en la zona en la que yo vivo están muy arraigados, junto con la mona de pascua son la merienda ideal para terminar un día tan especial como este.

Estas elaboraciones han pasado de generación en generación y son el tipo de recetas que no deberían de perderse, por eso yo os traigo esta merienda tan especial para que la probéis y me digáis si os gusta.

Aunque bastante laboriosa veras que vale la pena prepararla para un día de campo con los tuyos o simplemente por el placer de comerlos.

Receta de pepitos con pisto

Os dejo un vídeo por si tenéis algún problema a la hora de prepararlos. una cosa no hace falta que esperes a pascua para comerlos.


Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Panecillos
  • 1 Pimiento rojo ( pequeño)
  • 1 Cebolla mediana
  • 5 Huevos
  • 25 gr de piñones
  • 400 gr de tomate triturado
  • 2 Latas de atún en aceite
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pones a hervir en una cazuela 3 huevos, durante unos 12 minutos.

Cuando estén los huevos hervidos los pelas y los troceas.

El atún lo escurres bien que no quede nada de aceite.

Pelas la cebolla y la picas. El pimiento lo picas igual que la cebolla.

Los panecillos le cortas una punta y con cuidado lo vacías,  quitándole toda la miga.

En un plato hondo batimos 2 huevos.

Elaboración

Lo primero es preparar el pisto, en una sartén añades 3 cucharadas de aceite, echas la cebolla y el pimiento, échale un poco de sal, dejas que se dore.

Entonces le echas los piñones, y le das un par de vueltas.

Añades el tomate triturado, echa una cucharada de azúcar y lo dejas que se sofría unos 8 minutos a fuego lento.

Ahora le añades sal seguidamente le echas el atún y el huevo duro, lo mezclas todo bien y ya lo puedes poner en una cazuela o bandeja.

Después de unos minutos, que el pisto no este muy caliente, ya podemos empezar a rellenar los pepitos.

Rellenas los pepitos con el pisto y los tapas con la punta que le habías cortado.

Cuando estén todos rellenos ya puedes empezar a freírlos.

Pon una sartén a fuego medio y le echas 5 cucharadas de aceite, cuando este el aceite caliente, pasas los pepitos por el huevo batido y los vas friendo, que queden dorados por los dos lados.

Cuando estén bien dorados los pones en una bandeja con papel absorbente, para que suelte todo el aceite.

Ya tienes los pepitos preparado, se pueden comer calientes, templados o fríos, eso va a gustos.

Consejo

  • El pimiento le puedes poner el que quieras verde o rojo, o no le pongas seguro que te salen igual de buenos.
  • Puedes hacer mucha cantidad y congelarse, luego un par de minutos de microondas y a comer.

Francesca Bautista

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