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Receta simple de ragout o estofado de ternera

Es un plato típico de la cocina Italiana, aunque muy extendido en todo el mediterráneo. En españa puedes encontrar en cualquier región, recetas personalizadas de este guiso tan sabroso, lo puedes encontrar elaborado con cualquier tipo de carne y de verduras, todas con un sabor espectacular.

Es una elaboración que se suele hacer con ternera pero que también sale muy bueno, si utilizas otros tipo de carne, como el cordero o el cerdo.

Para el ragout lo ideal es que utilices falda o morcillo de ternera, ya que son las mejores cortes para esta receta.





Tiempo:

1 hora y media

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 600 gr de falda de ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Patatas
  • Vaso de caldo de carne o concentrado
  • Vasito de coñac
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Aceite

Preparación


  • Cortar a tacos medianos la ternera.
  • Pela la zanahoria y la cortas en rodajas
  • Pela y corta las patatas en tacos medianos
  • Corta los ajos tiernos a trozos pequeños.
  • Pela la cebolla y la picas.
  • Tritura el tomate.

Elaboración

Pones 3 cucharadas de aceite en una cazuela, lo pones a calentar a fugo medio.

Cuando este caliente echas la ternera, y la sofríes hasta que este dorada.

Agregas la cebolla, la zanahoria y los ajos tiernos, le echas un poco de sal, y lo sofríes durante 3 o 4 minutos.

Añade el tomate triturado y lo sofríes un poco.

Echas el coñac y dejas a que reduzca a fuego lento unos 5 minutos.

Echas el caldo de carne y el agua, si utilizas concentrado diluyelo en un vaso de agua, y lo dejas hervir una hora a fuego medio.

Lo pruebas de sal y echas las patatas.

Dejas que hiervan durante 20 minutos, lo remueves de vez en cuando, con cuidado.

Ya tienes el estofado de ternera, listo para comer.

Consejo

  • Ten en cuenta que tipo de ternera utilizas, ya que puede ser que necesite más tiempo de cocción.

Francesca Bautista

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