Te presento una receta que a mi me encanta y la puedes hacer de los ingredientes que mas te gusten, es una coca muy habitual en Valencia, es una receta muy original y sabrosa.
Este tipo de torta salada la puedes encontrar con diferentes ingredientes, pero la masa siempre es la misma, aunque hay pueblos que la hacen con alguna diferencia, ya te iré explicando.
Es una torta que igual la puedes comer acabada de hacer como de un día para otro, eso depende de como te guste.
Si quieres ver como he la hecho pulsa en aquí Receta de Masa de Aceite.
Espero que te guste, ya te iré dejando más recetas con este tipo de masa, y con otras claro.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Morcillas
- 2 trozos de panceta
- 4 Longanizas
- Masa de aceite
Preparación
- Forra la bandeja del horno con papel de horno o la untas de aceite, para que no se pegue.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
Amasa un poco la masa de aceite, no mucho unos minutos.
Ahora la extiendes, la pones en la bandeja y le das la forma que mas te guste.
Le vas poniendo el embutido sobre la coca, la panceta la puedes freír un poco para que te quede crujiente.
Solo queda ponerla en el horno, la introduces, la dejas durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas los bordes dorados.
Ya tiene la coca de aceite y embutido preparada, la puedes comer caliente o fría, de las dos maneras está buena.
Consejo
- Puedes utilizar el embutido que mas te guste, si utilizas chorizos o algún embutido grande, pásalo primero un poco por la sartén.
La harina tiene que ser de fuerza o es igual si es la de trigo normal?
ResponderEliminarNormal, sale muy rico así, besos!!!
EliminarPrueba a hacerla con lonjas de cinta de lomo y ajos tiernos fritos, pero como empanada. Riquisima
ResponderEliminarHola! Me pasa una cosa... Me ha salido bastante grande la masa y la he dejado para hacer dos o tres... La tengo en el horno la primera, pero me da la sensacion que va a salir un poco cruda por dentro... La masa tiene que quedar cuando la vas a meter al horno, mas bien gordita... O mas finita..?? Es mi primera vez y todavia ando un poco verde... Muchas gracias!!
ResponderEliminarSigue la receta queda muy rica, cuando la veas dorada ya la tienes, besos y me cuentas, te dejo mi otro canal de pan casero te encantara.https://www.youtube.com/channel/UCYI-AK6RN2svtGmLzQU2TAQ
ResponderEliminar