Te traigo una receta fácil, sabrosa y que no puede faltar como entrante en tu mesa, es una receta tradicional que puedes encontrar en cualquier región costera.
Esta preparación que te presento es una de mis favoritas, para preparar mejillones o clóchinas, pero también la suelo preparar de otras formas, ya te las iré dejando para que las pruebes.
Este molusco es un gran fuente de hierro y vitaminas, ademas de sabrosos, por lo que te recomiendo que los comas por lo menos un vez a la semana. Los puedes encontrar todo el año a buen precio por lo que eso no será una excusa para prepararlos.
Bueno pos lo dicho espero que los pruebes y me comentes como te ha quedado.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Kilo de mejillones
- 1 Limón
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 4 Dientes de ajo
- Sal
- 2 cucharadas pimentón rojo dulce
- Perejil
Preparación
- Limpia los mejillones, le quitas los pelos, y luego los lavas bien.
- Corta el limón a rodajas.
- Pela los ajos y pícalos.
- Pica el perejil.
Elaboración
Echa los mejillones en una cazuela.
Añade el limón, el aceite de oliva, el pimentón rojo dulce y el picadillo de ajo y perejil.
Añade el limón, el aceite de oliva, el pimentón rojo dulce y el picadillo de ajo y perejil.
La pones a fuego medio y tapas la cazuela.
Remuévelos de vez en cuando.
No te preocupes por el caldo que ellos sueltan bastante.
Remuévelos de vez en cuando.
No te preocupes por el caldo que ellos sueltan bastante.
En unos 5 o 6 minutos ya están listos, lo sabrás cuando estén todos abiertos.
Si te gustan un poco mas hechos los dejas un poco más.
Si te gustan un poco mas hechos los dejas un poco más.
Consejo
- Si te gusta el picante puedes añadirle una guindilla.
Me privan los mejillones de todas la formas, siempre que salgo fuera a comer o al aperitivo, lo primero que pregunto. A mí me da muxa pereza limpiarlos, jeje.
ResponderEliminarsi que es verdad que dan pereza de limpiarlos pero vale la pena , sobre todo la clóchina valenciana,que aunque pequeña son muy sabrosas.
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