Siendo un blog de cocina tradicional no podía faltar este plato tan emblemático de nuestra gastronomía, uno de los platos de cuchara mas conocido y estimado.
Este tipo de platos además de ser nutritivos son guisos muy sabrosos. Es una recetas que te hará muy feliz, ya sabes por las propiedades tan fantásticas del garbanzo.
Es una receta que para mi da igual la época del año que la preparemos, yo pienso que en algún lugar del mundo es invierno y así me motivo.
Bueno no te digo nada más aquí te dejo esta maravilla, que solo espero que te guste tanto como a mi.
Tiempo:
1 Hora50 minutos
Valor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de garbanzos secos
- 200 g de espinacas
- Hueso de jamón
- 4 Huevos
- 3 Patatas pequeñas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- Pimentón rojo dulce
- 50 ml de coñac
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
Preparación
La noche anterior pones los garbanzos a remojo, en un bol cubiertos de agua.Lava las espinacas y las troceas, ahora las pones en una cazuela a hervir, durante 5 minutos aproximadamente.
Hierve los huevos.
Pela las patatas y las troceas a tacos medianos. Lo ajos y las cebolla después de pelar lo picas todo.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio, añade un litro de agua.
Escurre los garbanzos y los introduces en la cazuela, pon también el hueso de jamón, sal al gusto, el coñac una cucharadita de colorante, las espinacas, que estén bien escurridas.
Lo dejas hasta que empiece a hervir, mientras prepara el sofrito.
En una sartén añades 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.
Cuando esté el picadillo de ajo y cebolla le añades una cucharadita de pimentón rojo dulce, le das una vuelta y lo echas a la cazuela.
Ahora solo queda que pongas las patatas, baja el fuego y lo dejas al mínimo durante 35 minutos aproximadamente, y vas poniendo el agua que falta poco a poco, no hace falta que la pongas toda, cuando los garbanzos estén tiernos ya lo tienes preparado.
Pruébalo de sal por si le hiciera falta, le partes los huevos hervidos en la cazuela y ya puedes servirlo.
Consejo
- Según la dureza o el tipo de garbanzo puede tardar más o menos en estar preparado.
- También puedes añadir algún trozo de chorizo o tocino, si es Ibérico mejor.
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