Ir al contenido principal

Receta Arroz meloso con gambones y calamares

Es un plato típico de la costa de Murcia, puedes encontrar esta elaboración de múltiples maneras preparada y con una gran variedad de ingredientes, el sabor de huerta y de mar es una marca inconfundible.

Es una de las recetas que puedes hacer con pocos ingredientes y que te va a salir muy buena.

Yo en esta preparación no he utilizado caldo de pescado pero tu puedes utilizarlo si quieres, seguro que le da un sabor mas intenso.

Estoy segura que este plato te va a gustar y no tengas ningún reparo en hacerla ya que si te pones seguro que te sale riquísima.

Receta de Arroz meloso con gambones y calamares

Tiempo:

50 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Gambones
  • 300 g de calamares patagónicos
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 400 g de arroz redondo
  • Pimentón rojo
  • Colorante
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Pela y trocea los ajos y la cebolla.

Tritura el tomate.

Los pimientos los troceas muy fino.

Trocea el calamar patagónico.

Elaboración

En un caldero para paella añade 4 cucharadas de aceite de oliva y lo pones a calentar a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echa la verdura, excepto el tomate triturado. Cuando la verdura esté pochada, en unos 4 ó 5 minutos.

Echa los calamares y los gambones, le das un par de vueltas, hasta que los gambones coga color rojo, saca los gambones y resérvalos para luego.

Añade una cucharada de pimentón rojo le das una vuelta y enseguida echa le tomate triturado, lo mezclas todo y viertes un litro y medio de agua.

Le echas una cucharada de colorante y sal al gusto y dejas que hierva a fuego medio unos 10 minutos.

Lo pruebas de sal, rectifica si hiciera falta, subes el fuego y echas el arroz lo dejas 10 minutos a fuego fuerte, ya puedes poner los gambones que habías reservado.

Baja el fuego a lento y lo dejas unos 8 ó 10 minutos mas hasta que no quede agua.

Dejas que repose unos minutos y ya puedes servirlo.

Arroz meloso con gambones y calamares

Consejo

  • La cebolla hace que el arroz este mas meloso, si quieres no le pongas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1