Es un plato típico de la costa de Murcia, puedes encontrar esta elaboración de múltiples maneras preparada y con una gran variedad de ingredientes, el sabor de huerta y de mar es una marca inconfundible.
Es una de las recetas que puedes hacer con pocos ingredientes y que te va a salir muy buena.
Yo en esta preparación no he utilizado caldo de pescado pero tu puedes utilizarlo si quieres, seguro que le da un sabor mas intenso.
Estoy segura que este plato te va a gustar y no tengas ningún reparo en hacerla ya que si te pones seguro que te sale riquísima.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Gambones
- 300 g de calamares patagónicos
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 cebolla mediana
- 4 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 400 g de arroz redondo
- Pimentón rojo
- Colorante
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Pela y trocea los ajos y la cebolla.Tritura el tomate.
Los pimientos los troceas muy fino.
Trocea el calamar patagónico.
Elaboración
En un caldero para paella añade 4 cucharadas de aceite de oliva y lo pones a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echa la verdura, excepto el tomate triturado. Cuando la verdura esté pochada, en unos 4 ó 5 minutos.
Echa los calamares y los gambones, le das un par de vueltas, hasta que los gambones coga color rojo, saca los gambones y resérvalos para luego.
Añade una cucharada de pimentón rojo le das una vuelta y enseguida echa le tomate triturado, lo mezclas todo y viertes un litro y medio de agua.
Le echas una cucharada de colorante y sal al gusto y dejas que hierva a fuego medio unos 10 minutos.
Lo pruebas de sal, rectifica si hiciera falta, subes el fuego y echas el arroz lo dejas 10 minutos a fuego fuerte, ya puedes poner los gambones que habías reservado.
Baja el fuego a lento y lo dejas unos 8 ó 10 minutos mas hasta que no quede agua.
Dejas que repose unos minutos y ya puedes servirlo.
Consejo
- La cebolla hace que el arroz este mas meloso, si quieres no le pongas.
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