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Receta de guisado de costillas de cerdo

Un estofado muy especial es este que te presento de costillas de cerdo, puede ser también de pollo o de ternera. Este tipo de platos están en nuestras mesas de toda la vida, son guisos muy económicos y con mucho sabor.

Es una receta que yo suelo hacer bastante a menudo, le suele gustar al ser un muy buen plato de cuchara y que apetece siempre.

Es muy completo y nutritivo, por lo que te aconsejo que lo pruebes, veras como tus comensales lo aceptan muy gustosamente.

Receta de guisado de costillas de cerdo

Tiempo:

75 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de costilla de cerdo
  • 2 Zanahorias
  • 100 g de judía verde
  • 500 g de patatas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Colorante
  • 2 litros de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

La costilla de cerdo trocéala o la compras troceada.

Las patatas las pelas y las cortas en trozos medianos.

A las judías le quitas las puntas y la cortas por la mitad.

La zanahoria las pelas y las cortas en tacos pequeños.

Pela y pica las cebollas y los ajos.

El tomate lo trituras.

Elaboración

Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela grande, cuando esté caliente añades las costillas y un poco de sal.

Déjalas hasta que se doren, removiendo de vez en cuando.

Cuando tengas las costillas doradas echas la zanahoria, la cebolla y el ajo picado, la judía verde y lo dejas a fuego lento un par de minutos, removiéndolo de vez en cuando..

Añade las hojas de laurel, el tomate triturado y lo remueves todo. Echa el vaso de vino blanco y lo dejas 3 minutos a fuego medio.

Vierte solo un litro de agua, le echas sal al gusto y el colorante, y lo dejas que hierva a fuego medio 30 minutos.

Pasado esté tiempo echas el otro litro de agua, añade las patatas troceadas y lo dejas otros 20 minutos a fuego medio.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo tienes.

Consejo

  • Mejor si utilizas las patatas rojas, son mejores para cocidos.

Francesca Bautista

7 comentarios :

  1. Gracias por sus recetas...las voy haciendo y estan rikisismas.... saludos...carmen

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    Respuestas
    1. Gracias Carmen,para mi es un placer que elabores mis recetas y por supuesto que te gusten, ya sabes si tienes alguna duda me la comentas y en breve te contesto.Un abrazo.

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  2. Parece facil ,la voy hacer hoy ,gracias!
    Felíz 2014!.

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  3. Es muy fácil de hacer y muy rica, muchas gracias por comentar.Feliz año nuevo, un saludo.

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  4. A mi despues de echarle el 2 litro de agua no me a quedado tan sabroso y mira que lo he dejado mas de 20 mij para q se quedara mejor, porq sera? Pa la proxima ya lose

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    Respuestas
    1. Hola Tienes que tener en cuenta el tipo de patata si necesita mas cocion necesitara mas agua o no en menos tiempo lo tienes, y el fuego tan bien cuenta cada cocina es un mundo ,yo en cada receta mido ingredientes y tiempo, un gran saludo.

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