Aprovechando la temporada de los guisantes, te dejo está delicia que te va a encantar, es un plato fácil y muy nutritivo. Una receta ideal para acompañar cualquier plato o simplemente para comer sola.
Hoy en día gracias al congelado podemos encontrar este tipo de legumbres todo el año, casi con el mismo sabor y aporte nutritivo, pero no hay nada como utilizar las verduras frescas y mejor en su temporada.
Espero que no tengas reparos en probar esta comida tan sana y deliciosa que te aconsejo, que seguro te va a encantar.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 700 g de guisantes
- 200 g de jamón serrano
- 1 Cebolla
- 1 litro de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Pela la cebolla y trocéala fina.Corta el jamón serano en trozos pequeños.
Elaboración
Añade el litro de agua en unza cazuela, le pones sal al gusto y la pones a fuego medio.
Cuando empiece a hervir el agua echa los guisantes y los dejas unos 10 minutos hirviendo.
Saca los guisantes, los escurres bien y los reservas.
Ahora en una sartén añade 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa la cebolla, le pones un poco de sal y dejas que se haga transparente.
Añade los guisantes a la sartén y le lo remueves y le añades el jamón serrano, lo dejas un par de minutos y ya lo tienes.
Consejo
- En vez de jamón puedes añadir beicon o las dos cosas.
¡Qué sencilla y gustosa receta!
ResponderEliminarMuy saludable y rica , me alegra que te guste.
EliminarHombreee, demasiado sencillita. No cuesta nada un poco de vino blanco, un poco de pimienta...un poco de amor, en resumen.
ResponderEliminarHola Evita, tengo mas recetas de guisantes pero hay que hacer de todo sencillas y mas elaboradas agusto de todos y el tiempo que cada uno pueda, un saludo
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