Este tipo de carne es bastante económica pero con una calidad y sabor muy altos, por lo que es ideal para su uso en recetas habituales, pero también para las ocasiones especiales.
Si la preparas te darás cuenta que no es una receta complicada y que los comensales quedan muy satisfechos con el plato.
Espero que esta elaboración te guste tanto como a mí, no dudes en contarme como te ha salido o si la has mejorado que es lo que le has hecho.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Kilo de solomillo ibérico
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Berenjena pequeña
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de coñac
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Cortar las verduras en trozos pequeños.La cebolla junto con los ajos los pelas y los picas en trozos pequeños.
El solomillo lo cortas a rodajas de 1 centímetro aproximadamente y le pones sal y pimienta, también se lo puedes pedir al carnicero que te lo corte en rodajas.
Elaboración
Añade 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, que sea bastante grande, lo pones a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente doras las rodajas de solomillo por los dos lados, que te queden bien doradas. Resérvalas para luego.
En la misma sartén echa la verdura, incluida la cebolla y el ajo, añade las hojas de laurel y le pones sal al gustos, lo pones a fuego medio, lo dejas unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
Ahora añades el coñac y el vino blanco y dejas que reduzca unos 3 minutos aproximadamente.
Ahora añades el solomillo que habías reservado, el jugo que haya soltado también lo añades.
Lo dejas todo junto un par de minutos y ya lo tienes.
Consejo
- Si cortas la carne en rodajas muy finas quedara muy seco.
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