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Receta de Buñuelos de Bacalao

Esta es una elaboración muy típica de las costas del Mediterráneo es una forma muy original de preparar el bacalao, ya que se trata estupendos bocados, una forma estupenda de comer pescado.

Estos Buñuelos son ideales para comer como tapa, ya que simplemente acompañados de una buena salsa están deliciosos, otra buena idea es usarlos como guarnición de carnes.

Si quieres puedes utilizarlos como elemento principal del plato acompañados de unas verduras como por ejemplo, unos pimientos asados.

Yo creo que es una muy buena idea, supongo que a ti también te lo parecerá, espero que me comentes como las has servido y que te a parecido el sabor tan suave que tienen.

Buñuelos de Bacalao

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de bacalao salado
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Huevo
  • Agua
  • 25 g Levadura en polvo
  • 200 gr de harina de trigo
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Pon el bacalao a remojo, unas 12 horas cambiándole el agua un par de veces.
  • Pica el perejil junto con los ajos pelados.

Elaboración

Introduce el bacalao  previamente escurrido, en una cazuela lo cubres de agua y lo pones a fuego medio, lo dejas hervir unos 15 minutos.

Una vez hervido lo sacas, lo escurres bien, y dejas que se enfrié 

El agua que has utilizado para cocer el bacalao la reservas.

Cuando esté frió le quitas las espinas y la piel, lo desmigas y lo pones en un bol.

En el bol junto con el bacalao agregas el huevo, la harina, la levadura, un poco de sal y 150 ml de agua aproximadamente, utiliza el agua en la que has hervido el bacalao.

Lo mezclas bien y veras que la masa crece un poco.

Agrega el perejil y el ajo picado y lo vuelve a mezclar.

Ya tienes la masa preparada.

Pon una sartén a fuego medio con unas 7 u 8 cucharadas de aceite.

Cuando el aceite esté bien caliente, coges un poco de masa y haces una bola, la echas en el aceite y dejas que se dore bien por todos los lados.

Cuando estén bien dorados los sacas y los pones sobre papel absorbente.

Haz eso con toda la masa.

Ya los tienes preparados.

Consejo

  • Le puedes poner un poco de colorante a la masa, así te quedarán muy llamativos.

Francesca Bautista

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