Esta es una forma fácil preparar un caldo muy tradicional, es ideal para preparar otras muchas recetas, pero también para elaborar sopas o como te explicare en otras publicaciones hacer unas estupendas cremas o purés.
Lo puedes elaborar una vez a la semana y guardarlo en el congelador para cuando lo necesites, así siempre dispondrás de una opción de comer de caliente, aunque no dispongas de tiempo.
Una de las cosas buenas que tiene es que siempre te puede sorprender, ya que tan solo hay que cambiar las verduras utilizadas y se conseguirás un caldo diferente.
En la siguiente elaboración que te presente en el blog, podrás ver como aprovechar las verduras utilizadas, ya que lo importante es no desaprovechar nada, espero que me comentes si te gusto.
Tiempo:
105 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Nabicol
- 1 Nabo
- 1 Puerro
- 1 Patata
- 1 Apio
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 1 Chirivía
- 1 Tomate maduro
- 1 Rama de perejil
- 2 Pencas de cardo
- 100 g de judías bobby
- 200 g de coliflor
- Una pizca de colorante
- Sal
- Agua
Preparación
- Pela las verduras, las lavas bien con abundante agua y luego las troceas, en trozos grandes.
Elaboración
En una cazuela agrega todas las verduras.
Le pones una pizca de colorante y sal al gusto.
Cubres las verduras con agua y pones la cazuela a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, le bajas el fuego y la dejas a fuego lento, durante una hora y media.
Si ves que hace espuma la quitas con una espumadera.
Al igual que si ves que se queda sin agua le vas echando.
Cuando haya pasado la hora y media, lo pruebas de sal y si está a tu gusto ya lo tienes.
Solo queda que cueles el caldo.
Ya tienes puedes ponerlo en recipientes para congelar o para elaborar una sopa.
Consejo
- Puedes añadir cualquier tipo de verdura.
- Las verduras no las tires, puedes hacer un puré con ellas o comerlas así, hervidas.
Excelente receta, es muy nutritiva.
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