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Receta de Huevos a la Flamenca

Esta forma de elaboración es una receta tradicional de la cocina Andaluza, claro su nombre ya te daba alguna pista, es también conocida como huevos al plato, no tiene ingredientes específicos, ya que cada cocinero la interpreta a su manera, cosa muy buena en las recetas ya que con el mismo nombre puedes comer una gran cantidad de platos diferentes.

Se suele preparar en una cazuela de barro, ya que este recipiente suele aguantar mucho el calor, aunque también la puedes preparar en una bandeja de horno y luego servirla por raciones, así no tendrás impedimento para prepararlos.

Huevos a la Flamenca

Lo que te aconsejo es que no te preocupes si te falta algún ingrediente puedes poner lo que tengas a mano o que mas te guste, así podrás hacer de esta receta una preparación muy personal y de las que le gustan a los tuyos.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 400 g de guisantes
  • 350 g de tomate frito
  • 8 Lonchas de jamón serrano
  • 16 Rodajas de chorizo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º

Elaboración

Echa los guisantes en una cazuela, cúbrelos de agua, añade un poco de sal y que hiervan  a fuego medio durante 30 minutos si son frescos o 10 minutos si son congelados.

Una vez hervidos escúrrelos bien.

Esta receta la puedes hacer individual en cazuelas pequeñas o en una bandeja grande.

Añade el tomate frito en la base de la bandeja, echa los guisantes, agrega las rodajas de chorizo y las lonchas de jamón serrano.

Casca los huevos por encima.

Echas sal al gusto y una pizca de pimienta.

Le añades un buen chorro de aceite de oliva por encima y lo introduces al horno durante 5 o 7 minutos, según los quieras mas o menos echos, a 200º.

Consejo

  • Si no te gusta el picante no le pongas pimienta.
  • Puedes utilizar el chorizo o el jamón que mas te guste.

Francesca Bautista

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