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Arroz con almejas receta fácil y rápida

En esta ocasión te presento una receta tradicional Cántabra, una comunidad impresionante tanto por su gastronomía como por su gente y lugares con encanto. En Cantabria, como buena comunidad costera del norte de España, puedes encontrar una gran cantidad de platos que utilizan el pescado y el marisco como elemento principal, así que para empezar por algún sitio, en la larga lista, he querido presentarte este plato tan rico con sabor a mar.

El arroz con almejas tiene un sabor increíble, ya que este cereal recoge todo el sabor del caldo de pescado, por lo que te recomiendo que utilices un buen caldo, si lo puedes elaborar tu mejor, ya que es muy simple y económico de preparar, pero si lo utilizas ya preparado, seguro que también te sale bueno.

Arroz con almejas

El tipo de molusco que utilices puede cambiar un poco el sabor de este plato, pero no por eso tienes que ceñirte a un tipo especial, yo te recomiendo que utilices las que mas a mano tengas disponibles en ese momento, al igual que puedes cambiarlas por chirlas, sabes que la cocina se tiene que adaptar a ti y no tu a la cocina.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de arroz redondo
  • 300 g de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Guindilla
  • 2 Ramas de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
ingredientes arroz con almejas

Preparación

  • Pela y pica la cebolla
  • Pela y pica los ajos
  • La guindilla la cortas en trozos pequeños.
  • Pica el perejil

Elaboración

Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echas la cebolla, los ajos y la guindilla, añade un poco de sal.

Lo sofríes hasta que la cebolla este transparente.

Añade las almejas y las sofríes hasta que esté bien abiertas, entonces las sacas de la cazuela y las reservas.

Echa el arroz y lo sofríes durante 1 minutos, le echas el perejil y lo mezclas bien.

Agrega el vino blanco y lo dejas que reduzca un par de minutos, remuévelo de vez en cuando.

Vierte el caldo de pescado y lo dejas que hierva a fuego medio durante 15 minutos.

Lo pruebas de sal y si hace falta le añades, le agregas las almejas que tenias reservadas y lo dejas 5 minutos mas.

Lo dejas reposar un par de minutos y ya lo tienes listo.

Consejo

  • Lo ideal es utilizar almejas de carril, pero son un poco caras, así que puedes utilizar las mas te convengan.
  • Si no te gusta el picante, no le pongas guindilla.

Francesca Bautista

1 comentario :

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