Es un plato muy sabroso que recoge todo el sabor del marisco en una crema con una textura increíble, sobre todo es muy utilizada en época de celebración, como por ejemplo en Navidad, se suele poner como primer plato, por ser suave y con un sabor increíble.
Para este tipo de elaboraciones una de las cosas mas importantes, aparte de utilizar productos de buena calidad es tener un buen caldo de pescado, lo ideal es que lo elabores tu en casa, ya que en un rato lo tendrás listo, puedes utilizar pescado de roca y cangrejos, con esto conseguirás un gran sabor y siempre puedes congelar el caldo que no utilices para otras ocasiones.
Espero que me comentes como ha triunfado este plato en tu mesa y si has hecho algún cambio o alguna de tus mejoras me lo digas, no sea que me lo vaya a perder.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de gambón o gamba
- 1/2 k de mejillones o clochinas
- 250 g de cigalas
- 100 ml de brandy
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
- 100 ml de nata
- 1500 ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación
- Pela los ajos y los cortas por la mitad.
- Pela la cebolla y la cortas en trozos medianos.
- Pela la zanahoria y la cortas en trozos medianos.
- Corta el pimiento rojo en trozos medianos.
- Limpia los mejillones, le quitas los pelos y los lavas bien.
Elaboración
Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añades las verduras, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los ajos, echas un poco de sal y lo sofríes un par de minutos.
Añade el marisco a la cazuela y lo sofríes hasta que los mejillones empiecen abrirse.
Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos antes de verter el brandy, lo dejas que reduzca un minuto.
Vierte el caldo de pescado y que hierva a fuego lento durante 30 minutos.
Después de ese tiempo retira de la cazuela las verduras junto con el marisco y cuelas el caldo.
Pela las gambas y las cigalas, quílate la cascara a los mejillones.
Si utilizas una batidora de brazo lo echas todo en un bol, la verduras y el marisco pelado, y si la batidora es de vaso pues lo echas en el vaso.
Añade la nata y un par de cazos de caldo, tienes que ir con cuidado con el caldo para que no se quede la crema muy liquida, lo trituras bien y si hace falta mas caldo le añades.
Cuando este bien triturado y con el espesor que te guste, lo viertes en una cazuela y lo pones a fuego medio.
Cuando la crema empiece a hervir la retiras de fuego y ya la puedes servir.
Puedes reserva un gamba pelada para decorar y picar el perejil para espolvorear la crema.
Consejo
- Si el caldo de pescado le has puesto sal, no le añadas sal a la crema hasta que la pruebes.
- Cuidado con el caldo no se quede muy liquida, añádelo poco a poco.
Una crema estupenda para realizar en fiestas y demases, por la foto uno ya se da cuenta de lo riquisima que es, ademas una idea genial.
ResponderEliminarSaludos.
Si salio muy buena, gracias por tu comentario , saludos.
Eliminarme encanta lo fáciles que haces las recetas! me apunto la crema de marisco para cenar en nochevieja!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste como hago las recetas, siempre paso a paso para que no pierdas detalle.Una buena elección la crema de marisco para nochevieja , espero que me comentes que tal te salio, muchas gracias guapa un besazo.
EliminarSe puede hacer con cangrejos?
ResponderEliminarSi que podrás pero ten en cuenta que el sabor no sera igual, besos y lo que necesites.
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