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Lubina a la espalda, receta fácil y rápida

Una de las joyas de las pescaderías es sin duda la lubina, un pescado con un sabor y textura incomparable, si hay alguna manera simple de elaborarlo es sin duda con esta receta.

Esta elaboración es una de las mas típicas que podemos encontrar para elaborar muchas variedades de pescados, es una salsa que resalta mucho el sabor a la par de ser muy simple, se utiliza en pescados blancos y esta compuesta por ajos picados bien sofritos, pimentón rojo y un buen chorro de vinagre, aunque te parezca un poco fuerte no lo es, resalta de manera increíble el sabor. La mantequilla es opcional, pero le da un toque muy bueno.

Este alimento suele utilizarse sobre todo en celebraciones, ya que antaño era un poco cara, pero eso gracias a los criaderos ha cambiado, podemos encontrarla hoy en día a un precio, así que no tienes excusa para consumirlo frecuentemente.

Receta fácil de lubina a la espalda

De cualquier manera si te apetece comer esta delicia, no dudes en prepararla, es un plato con el que seguro que tus comensales quedan satisfechos y que tendrás lista en un momento, espero que me comentes el triunfo que has tenido.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Lubinas de ración
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas
  • 2 Ramitas de perejil
  • 1 Cucharada soperas de pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • Vinagre
Lubina a la espalda

Preparación

  • Lava la lubina y la abres por la mitad, lo mejor es decirle al pescadero que te la prepare para hacerla a la espalda.
  • Echa sal al gusto a la lubina.
  • Pica el perejil
  • Pela y pica los ajos.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio, le echas un chorro de aceite de oliva y la mantequilla.

Cuando la mantequilla este derretida echas las lubinas a la sartén por la parte de la carne.

Dependiendo de lo grande que sean déjala que se fría de 2 a 3 minutos por cada lado.

Cuando este hecha por los dos lados la retiras de la sartén.

En la misma sartén echas los ajos picados y la guindilla, lo sofríes hasta que los ajos estén dorados.

Ahora le bajas el fuego al mínimo, le añades el pimentón rojo y el perejil lo sofríes unos segundos y echas un buen chorro de vinagre, lo dejas unos segundos y lo retiras del fuego.

Le echas la salsa por encima y ya las tienes preparadas.

Consejo

  • Puedes acompañar este plato con lo que quieras, unas patatas, unas verduras hervidas, ensalada, etc.
  • Si no te gusta el picante no le eches guindilla.
  • Si no te gusta la mantequilla puedes hacerlo solo con aceite.

Francesca Bautista

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