Esta carne siempre ha sido uno de los productos estrella de la navidad, ya que tradicionalmente ha sido utilizado para que presida nuestras mesas en esas fechas, pero poco a poco ha ido introduciéndose en nuestras cocinas, para convertirse en una carne casi imprescindible en nuestra alimentación.
En esta ocasión te presento un plato simplemente fantástico, es fácil de preparar, con un sabor increíble y sobre todo muy sano, tres cualidades importantes en nuestra dieta.
Con esta preparación puedes utilizar cualquier parte del pavo, ya sean las pechugas o los muslos, yo he elegido los muslos, ya que son mas jugosos, pero si utilizas pechugas, procura que no le falte el caldo y así las podrás preparar en su punto.
Es ideal por su bajo contenido en colesterol y grasa con un valor calórico bajo y lo mas importante, seguro que consigues un plato muy apetecible.
Bueno lo que siempre te digo espero que te sirva de idea para tus platos especiales o de diario, ya me comentas que te ha parecido.
Tiempo:
80 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Muslos de pavo (300 g por pieza aprox.)
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento verde
- 3 Patatas medianas
- 5 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 300 g de tomates cherry
- 100 ml de brandy
- 350 ml de vino blanco
- 1 Cucharada de romero
- 1 Cucharada de pimienta en grano
- 1 Cucharada de Tomillo
- Sal al gusto
- 1 Buen chorro de aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela la cebolla y la cortas en trozos pequeños.
- Pela las patatas y las cortas en tacos pequeños.
- Pela las zanahorias y las cortas en rodajas pequeñas.
- El pimiento lo cortas en tiras.
- Pela los ajos y los cortas en laminas.
- Echa sal a los muslos de pavo.
Elaboración
En una bandeja de horno añade todas las verduras, los tomates, las zanahorias, la cebolla, las patatas, los pimientos y los ajos, échale un poco a las verduras.
Coloca los muslos de pavo sobre las verduras.
Espolvorea los muslos y las verduras con las especias y sal al gusto.
Vierte el brandy y el vino blanco por encima de los muslos.
Le echas un buen chorro de aceite de oliva y lo introduces en el horno a 200º durante 90 minutos.
Pasados unos 30 o 40 minutos lo sacas del horno y le das la vuelta a los muslos, para que se doren bien por los dos lados y lo vuelves a introducir en el horno.
Pasados los 90 minutos deben de estar bien dorados, si no es así déjalos hasta que este a tu gusto.
Consejo
- Procura que no se quede sin caldo, le puedes añadir un poco de agua, caldo de carne, o concentrado diluido en agua.
- Puedes añadir las verduras que mas te gusten.
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