Aprovechando la temporada de estas maravillosas setas, te presento una receta fácil y sobre todo muy sabrosa, se trata de un arroz increíble.
Aunque para esta receta he elegido una de las setas que mas sabor aportan a los guisos, los níscalos, también conocidos como rovellón, rebollón, añísquele, y otros muchos nombres, son una seta muy apreciada por su textura a la hora de comerlas, ya que aunque las guises, mantienen su textura dura y prieta.
Si lo prefieres puedes utilizar otro tipo de setas, la forma de elaborar la receta es la misma.
No olvides comentarme que te a parecido esta elaboración, y si utilizas otro tipo de seta me lo comentes para saber como te ha quedado este plato.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz redondo
- 400 g de pollo
- 200 g de setas
- 1 Cebolla mediana
- 4 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro mediano
- 1200 ml de caldo de pollo
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada de colorante
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de Aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y córtala pequeña.
- Pela los ajos y los cortas pequeños.
- Corta el tomate en trozos pequeños o si lo prefieres los puedes rallar.
- Trocea el pollo en trozos medianos.
- Corta las setas en trozos medianos.
Elaboración
Pon una cazuela o sartén grande a fuego medio, le añades el aceite.
Cuando el aceite este caliente echa las setas y las sofríes durante un minuto, las retiras de la sartén y las reservas.
En la misma sartén añade el pollo y le echas un poco de sal, lo sofríes bien hasta que esté dorado.
Agrega la cebolla y el ajo, lo sofríes todo junto hasta que la cebolla esté transparente.
Ahora agrega el tomate troceado y lo sofríes un minuto.
Añade el arroz y también lo sofríes durante unos segundos.
Echa el pimentón rojo, lo mezclas todo bien para que el pimentón quede bien mezclado con el arroz.
Echa las setas que habías reservado, vierte el caldo de pollo y el colorante, lo remueves todo para que quede bien repartido por la cazuela o sartén.
Le echas sal al gusto, cuidado con la sal ya que el caldo puede llevar.
Lo dejas a fuego medio durante 20 minutos, lo tienes que remover de vez en cuando para que no se pegue.
Pasados los 20 minutos, cuando se quede sin caldo, ya lo tienes listo.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de setas.
- En lugar de caldo de pollo, puedes utilizar cualquier otro tipo de caldo de carne, o incluso concentrado diluido en agua.
- Si te gusta mas el arroz caldoso le puedes poner mas caldo, así en lugar de un arroz meloso obtendrás un arroz caldoso.
Que rico!!! Que buen plato de este arroz me comería ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa,me alegro que te guste, besos!!!
EliminarSalio muy bueno, gracias por tu comentario, un saludo.
ResponderEliminarAhora mismo me pongo con ello
ResponderEliminarSeguro que te sale genial espero que me comentes como te salio y si te gusto, muchos besos!!!
EliminarMe han regalado niscalos. Y voy a hacer esta receta ahora mismo. Esta tarde te cuento el resultado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, seguro que te sale muy rico, besos!!!
EliminarDe verdad, buenisimoooo!!! Yo para hacerlo mas de casa le puse unas hebras de azafran y una hoja de laurel.
ResponderEliminarGracias de nuevo.
Me alegro mucho Inma, si te fijas en el blog tengo arroces muy parecidos y rápidos como este, muchos besos!!!
EliminarMenuda pintaa!!! Estoy haciendolo y huele de maravilla, a ver que tal me sale
ResponderEliminarQueda muy rico, ya me cuentas, mil besos.
EliminarMuy bueno me ha salido
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