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Receta de la sopa Mallorquina

La esta es una sopa típica de Mallorca, se elabora con verduras y se acompaña de pan.

Aunque la puedes encontrar de muchas variaciones, casi siempre los ingredientes principales son la cebolla, el pimiento y la col, al igual que las puedes encontrar con las verduras sofritas o hervidas, ya sabes, cada uno tiene su manera de hacerlas y todas son magnificas.

Es un plato muy fácil y rápido de preparar, pero no por eso deja de ser una delicia, ya que tiene un sabor increíble, aunque la elabores simplemente con agua, pero si lo prefieres puedes prepararla con algún caldo que tengas ya echo, como un caldo de verduras o de pollo, eso te lo dejo a tu elección.

Tiene una muy buena presentación ya que al estar gratinada con queso al horno, queda muy vistosa y apetecible.

sopa Mallorquina

Podrás ver que la tienes preparada en un momento así que no tienes excusa para probarla. Es ideal para esos días que no tienes mucho tiempo para cocinar pero te apetece un plato de cuchara.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 200 g de pan duro
  • 3 Tomates maduros
  • 300 g de coliflor
  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Ramitas de perejil
  • 600 ml de agua
  • 200 g de queso rallado
  • 50 g de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
Receta de la sopa Mallorquina

Preparación

  • Corta le pimiento en trozos pequeños.
  • Lava la coliflor y la cortas en trozos pequeños.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pica el perejil.
  • Tritura o ralla los tomates.
  • Corta le pan en rodajas finas.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le añades 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente agregas la cebolla, el pimiento y la coliflor, le echas un poco de sal y los sofríes durante 3 ó 4 minutos.

Añade el perejil y el tomate triturado y lo sigues sofriendo durante un minuto.

Vierte el agua y le echas sal al gusto.

Cuando empiece a hervir lo dejas 8 minutos a fuego lento.

Mientras prepara el pan, en una sartén echas la mantequilla.

Cuando esté derretida tuestas las rebanadas de pan, que queden bien doradas por ambos lados.

Ahora solo queda montar la sopa, puedes montar la sopa en bandejas de barro individuales o en una bandeja grande, para luego servirla en el plato.

En la cazuela pones las verduras en el fondo, sobre ellas pones el pan tostado y viertes el resto de sopa sobre el pan.

Espolvoreas la sopa con el queso rallado y la introduces el horno a 200º durante 5 minutos.

La retiras del horno y ya la tienes lista para comer.

Consejo

  • Puedes poner la verdura que mas te guste.
  • Puedes utilizar caldo en lugar de agua.
  • Si las sirves en bandejas individuales te quedará mas bonita.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. De dónde has sacado que la sopa mallorquina lleva queso? Vaya desastre has hecho de la receta.

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    Respuestas
    1. Esa sopa Mallorquina la he sacado de un gran cocinero, si dices eso seguro que no has probado la sopa con queso, no creo que sea un ingrediente que cambie tanto la sopa como para no poder decir que no es sopa mallorquina, ademas pruébala y luego me comentas, pero si eres de esas personas que creen que si no es lo que marca la autoridad mundial de recetas, te aconsejo no cambies ni un ingrediente de ninguna receta, no vaya a ser que caiga sobre ti la ira de esa autoridad.
      Yo creo y sobre todo he visto, que cualquier receta, la puedes encontrar con infinidad de ingredientes diferentes o incluso elaborada de distinta manera, pero no por eso deja de ser la misma receta ni debe de ser peor o mejor, es cuestión de gusto.
      Abre tu mente y prueba las cosas, que a lo mejor te llevas una sorpresa.

      Eliminar

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