Hacia ya algún tiempo que tenia ganas de prepararla, y por supuesto comer esta crema de guisantes, pero no podía encontrar vainas frescas, pero el otro día nos fuimos a comprar al mercado central de Valencia, y que veían mis ojos guisantes frescos, fui corriendo hacia un puesto de verduras del mercado, el puesto era impresionante, tenían de todo, incluso verduras y frutas que solo se encuentran en su temporada, y por supuesto ahí estaban, así que espere mi turno con impaciencia, hasta que llego, por fin ya los tenia en mi poder, solo podía pensar en lo en lo buena que esta esta crema y el sabor que tenia.
Otra cosa importante a la hora de elaborarla es el tipo de caldo que utilices, puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne o de verduras si prefieres una crema mas suave, yo te recomiendo un buen caldo de pollo, aunque ya sabes que si no dispones de caldo siempre puedes echar mano de los concentrados, aunque no es lo mismo.
Otra cosa es que si no encuentras guisantes frescos o no es temporada, siempre puedes utilizarlos congelados, ya sabes que no es lo mismo pero son bastante resultones.
Yo para darle un toque he sofrito unas tiras de jamón serrano, pero tu puedes adornarla con lo que prefieras, con picatostes, semillas tostadas, o simplemente dejarla tal y como está.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes para la tarta
- 1 K de guisantes
- 100 g de jamón serrano
- 1 Cebolla mediana
- 300 ml de nata liquida
- 50 g de mantequilla
- 1 Patata grande
- 2 L de caldo
- 1 Cucharada pequeña de pimienta
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y la troceas.
- Pela la patata y la troceas.
- Corta el jamón serrano en tiras o tacos.
- Desgrana los guisantes.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio, le echas la mantequilla.
Cuando la mantequilla este derretida añades la cebolla, echas un poco de sal y pimienta.
Sofríes la cebolla hasta que esté dorada.
Agrega la patata y la sofríes unos segundos.
Añade los guisantes y el jamón serrano, lo sofríes unos segundos.
Vierte la nata, le echas sal al gusto y viertes el caldo.
Cuando empiece a hervir, le bajas el fuego y lo dejas a fuego lento durante 25 minutos.
Pasados los 25 minutos lo retiras del fuego, vierte el contenido de la cazuela en la trituradora, o en un bol si utilizas una picadora de mano.
Lo trituras bien, que no queden tropezones.
Lo pasas por un colador chino y ya tienes la crema preparada.
Si quieres la puedes adornar como prefieras.
Consejo
- Puedes utilizar guisantes congelados o en conserva, pero mejor si son frescos.
- Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras, de carne, de pollo o de verduras.
Riquisima, yo le he añadido un calabacin troceado con la patata.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, como tu dices debe estar tremenda muy buena idea, besos!!!
EliminarHola, hoy he hecho esta crema, pero en lugar de nata he puesto queso Philadelphia , ha quedado exquisita.
ResponderEliminarGracias
Isabel
Que rico, lo tengo que probar, me alegro que te guste, mil gracias.
EliminarLo haré
ResponderEliminarOjo que poneis 2 litros de caldo y 1 kg de guisantes y CLARAMENTE en el video se ve que hay mucha menos cantidad. De caldo estoy seguro que no llega al litro
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