Aunque he buscado información sobre este plato, no he podido encontrar nada significativo.
Lo único que te puedo decir es que una receta de las de siempre, yo ya la conocía desde hacia muchísimo tiempo , pero ya ni me acordaba de ella, hasta que el otro día rebuscando entre los viejos libros de cocina, la encontré y nada mas verla pensé que esta era un plato que no podía faltar en el blog.
Lo único que te puedo decir es que una receta de las de siempre, yo ya la conocía desde hacia muchísimo tiempo , pero ya ni me acordaba de ella, hasta que el otro día rebuscando entre los viejos libros de cocina, la encontré y nada mas verla pensé que esta era un plato que no podía faltar en el blog.
Esta es una de esas sopas que tienes preparada en un momento, ya que aprovechas el caldo que tienes guardado y con un par de ingredientes mas tienes un plato increíble.
Al estar elaborada con las claras de los huevos montadas a punto de nieve, tiene una textura diferente a las típicas sopas de siempre.
Una cosa muy interesante es que el huevo se cuece junto con el pan rallado y el queso, esto hace que el caldo quede muy espeso, casi como si de una crema se tratará, te aseguro que no parece que estés comiendo una sopa, así que lo único que te puedo decir es que la pruebes y veras como te llevas un grata sorpresa.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 5 Huevos
- 1 L de caldo
- 4 Cucharadas de pan rallado
- 4 Cucharadas de queso rallado
- Una pizca de nuez moscada
- 2 Ramitas de perejil
- Sal al gusto
Preparación
- Separa las claras de las yemas.
- Pica el perejil.
Elaboración
Vierte el caldo en una cazuela y la pones a fuego medio.
Mientras se pone a hervir el caldo, monta las claras a punto de nieve en un bol.
Cuando estén montadas añade las yemas y las mezclas bien.
Echas sal al gusto, le añades el pan rallado, el queso rallado y lo mezclas bien.
Agrega la pizca de nuez moscada y el perejil picado y lo remueves.
Cuando el caldo empiece a hervir vierte el contenido del bol, sin dejar de remover.
Lo dejas a fuego lento y que hierva durante 7 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo ya la tienes lista para servir.
Consejo
- Puedes utilizar caldo de carne o de pollo.
- El queso rallado puedes ser del tipo que prefieras.
Esta sopa, sencilla de preparar y con ingredientes básicos, ofrece una textura única gracias a las claras de huevo montadas a punto de nieve, que la diferencian de las sopas comunes. La combinación de pan rallado, queso y nuez moscada no solo espesa el caldo, sino que también le da un sabor rico y reconfortante, casi como una crema. Es una prueba de que, a veces, lo simple puede ser increíblemente delicioso, y de que vale la pena redescubrir y apreciar las recetas de siempre.
ResponderEliminar