Para que no digas que cocinar es difícil hoy te presento una receta muy fácil, se trata de unas alcachofas salteadas con jamón, una forma muy simple para elaborar una gran verdura.
Esta es una verdura que no necesita grandes preparaciones, ya que por si sola tiene mucho sabor, por eso en esta ocasión y con tan solo acompañada de unos ajos y un poco de jamón se consigue un plato increíble.
Este plato lo puedes utilizar como un primer ligero y sabroso o como acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Este plato lo puedes utilizar como un primer ligero y sabroso o como acompañamiento de cualquier carne o pescado.
Como ya sabrás esta es una verduras rica en fibra, minerales y vitaminas, pero ademas de eso es muy buena para la vesícula, es muy diurética y nos ayuda a controlar el colesterol, yo creo que no deberías de pensártelo mas y empezar a preparar este magnifico plato, ya que solo tiene virtudes.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasPreparación
- Limpia y corta las alcachofas en láminas.
- Pon las alcachofas en un bol con limón cortad, para que no se hagan negras.
- Le haces un corte en el medio a los ajos.
- Corta el jamón serrano en tacos.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio-alto y le echas 3 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añades los ajos.
Sofríelos durante un par de minutos.
Escurre las alcachofas y las echas en la sartén.
Le echas sal al gusto.
Las sofríes hasta que queden doradas, unos 3 ó 4 minutos.
Agrega los tacos de jamón y los sofríes unos segundos, no mucho para que no esté salado.
Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.
Consejo
- Utiliza alcachofas pequeñas, que son mas tiernas.
- En lugar de jamón serrano puedes utilizar beicon o jamón cocido.
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