Los mejillones son un marisco impresionante, ya que son los reyes de los aperitivos se puede elaborar de muchas formas, pero una de las mejores para poder apreciar su gran sabor es sin duda al vapor.
Las propiedades de este alimento son cantidad ya que nos aportan muchas vitaminas y minerales, pero ademas son ricos en hierro, ácido fólico y yodo, son ricos en ácido graso omega3, por lo que son ideales para nuestras dietas, pero esto también dependerá del tipo de elaboración que utilices, si los preparas al vapor seguro que mantienen todas sus propiedades, aunque lo acompañes de cualquier tipo de salsa.
Los choros o mejillones, aunque también puedes llamarles clóchinas, los puedes encontrar todo el año además a un precio muy asequible, por lo que lo hace ideal para consumir frecuentemente.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 K de mejillones
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1 Cayena
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y ralla la cebolla.
- Reserva un dientes de ajo y los demás los pelas y los rallas.
- Ralla el tomate.
- Limpia los mejillones, con abundante agua y le quitas el pelo.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa una cuchara de aceite.
Añade el diente de ajo que habías reservado, cortado por la mitad.
Agrega también los mejillones y tápalos.
Deja que se cuezan durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Pasado los 5 minutos, ya estarán todos abiertos, los retiras del fuego y deja que se enfríen.
Cuela el caldo que han soltado los mejillones y lo reservas.
Quítale una de las conchas a los mejillones.
Ahora vuelve a poner la cazuela a fuego medio y echas el resto del aceite.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y los ajos.
Le echas la cayena, si te gusta el picante la rompes en trozos, y echas sal al gusto.
Lo sofríes durante 3 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente.
Añade el tomate y lo sofríes un par de minutos.
Del caldo de los mejillones que habías reservado, viertes un vaso pequeño en la cazuela del sofrito.
Lo dejas un par de minutos y echas los mejillones, los remueves con cuidado para que no pierdan la concha.
Lo dejas otro par de minutos y ya lo tienes listo.
Consejo
- Si utilizas mejillones pequeños o clochinas no los dejes tanto tiempo.
- SI no te gusta mucho el picante no rompas la cayena o no le pongas"
Riquisimos¡¡¡. Me encantan los Mejillones, más las clochinas la verdad, pero en cualquier caso, es uno de mis aperitivos favoritos. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego, a mi también me gusta mas las clochinas ,son mas sabrosas, y ya es época, me alegro que te guste.
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