Hay muchas formas de preparar la caballa, de echo en nuestra gastronomía esta llena de reectas impresionantes con las que elaborarla.
Pero en esta ocasión he decidido prepararla de una forma muy sana y diferente.
Pero en esta ocasión he decidido prepararla de una forma muy sana y diferente.
El papillote o papillot es una forma de cocinar los alimentos, muy simple y sana, ya que los alimentos se cocinan al vapor, una cosa que tienes que tener en cuenta en este tipo de cocción, es que se suele utilizar normalmente en pescados con una consistencia mas bien blanda y que no necesiten mucho tiempo de cocción.
Este alimento tiene un gran aporte de vitaminas y es bajo en calorías, pero con un gran sabor, ademas lo tendrás listo en unos pocos minutos.
si ten cuidado con las espinas y procura quitarle todas las que encuentres antes de elaborarlo.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Caballas grandes
- ½ puerro
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- 1 Cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 1 Cucharada pequeña de pimienta
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela la cebolla y córtala en juliana.
- Lava bien el puerro y córtalo en juliana también.
- Pela los ajos y los láminas.
- Corta los pimientos en juliana, en tiras.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
A las caballas les cortas las cabeza y les quitas las tripas.
Las abres por la mitad y le quitas la espina central.
Saca los lomos de las caballas y les quitas las espinas que encuentres.
Lava bien los lomos y los secas con papel absorbente.
Salpimenta los lomos de las caballas al gusto.
Ahora pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade todas las verduras y un poco de sal.
Sofríelas durante 3 ò 4 minutos, hasta que estén pochadas.
Retíralas del fuego y resérvalas.
Ahora corta un trozo cuadrado de papel de aluminio, que sea un poco mas grande que el lomo de caballa.
En el papel de aluminio coloca unas pocas verduras, de las que tenias reservadas.
Sobre las verduras pon el lomo de caballa.
Le echas un par de cucharadas pequeñas de vino blanco y un chorro de aceite de oliva.
Cubre el lomo con unas pocas verduras mas.
Corta otro trozo de papel de aluminio igual que el anterior.
Lo pones encima y enrola los extremos de los dos papeles.
Que quede bien sellado para que no se salga el vapor.
Puedes poner solo un lomo por papel o un par, lo que prefieras.
Pon el papillote en una bandeja y los introduces en el horno a 200º durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos los sacas del horno y deja que se enfríe un poco el papel, para no quemarte.
Rompe el papel de aluminio, cuidado con el vapor, y ya puedes servir los lomos de caballa en el plato.
No te olvides del caldo que han soltado de verterlo por encima.
Consejo
- Si lo pides en la pescaderia te las pueden limpiar.
- Puedes utilizar las verduras que prefieras.
- En lugar de papel de aluminio puedes utilizar bolsas de plástico para hornear o papel de horno
Uhyyyyyyyyyy que rico en casa nos gusta mucho la caballa , te quedo de lujo me la apunto besitos
ResponderEliminarMe encanta cómo has hecho estas caballas. Sin duda han quedado jugosas, ya que se trata de un pescado que normalmente queda seco, pero así seguro que dellicioso. Felicidades por la receta. Besos
ResponderEliminarPues mira que lo voy a probar ....y eso que no soy mucho de pescado pero resulta tan sencillo y se ve tan bueno... ya te contaré. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la caballa así que la hare seguro, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE