La pasta es uno de los alimentos que no puede faltar en nuestra dieta, tanto por su facilidad de elaboración, por ser un alimento sano y económico, pero si ademas si lo acompañas con una buena salsa tendrás un plato fantástico.
Esta receta tiene un acompañamiento fantástico es el atún fresco, en su defecto, siempre puedes utilizar congelado, que es mucho mas económico. También lo puedes acompañar de algún otro pescado que sea de tu agrado, procurando que no tenga espinas, para poder comerlo sin preocupaciones.
Respecto a la salsa de pimientos rojos la puedes utilizar para acompañar cualquier carne o pescado e incluso platos de verdura, y como verás es ideal para acompañar a las pastas. Pulsa para ver como elaborar la salsa de pimientos rojos.
Estoy segura que va a ser una de las recetas que entrará a formar parte de tus platos preferidos, así que esperaré a que me dejes tus comentarios para saberlo.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 400 g de espaguetis
- 350 g de atún fresco
- 400 g de salsa de pimiento
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de perejil picado
- 3 Cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Agua
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pica le perejil.
- Corta el atún en trozos medianos.
Elaboración
Pon una cazuela mediana a fuego medio y viertes abundante agua, sobre 3 o 4 litros aproximadamente.
Le echas sal al gusto y un chorro de aceite de oliva.
Cuando el agua empiece a hervir añade los espaguetis y los remueves para que no se queden pegados.
Los dejas que hiervan durante unos 10 minutos aproximadamente.
Este tiempo puede variar según el tipo de pasta que utilices.
Cuando estén hervidos los sacas del fuego, los escurres y los reservas.
Pon una sartén grande a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla picada y un poco de sal.
La sofríes hasta que este transparente.
Ahora añade el atún troceado y lo sofríes un minuto por cada lado.
Agrega los espaguetis y lo remueves bien.
Echa el perejil picado y la salsa de pimiento rojo.
Lo remueves bien para que quede bien mezclado.
Lo dejas un par de minutos a fuego medio y ya lo tienes listo.
A comer que se enfría.
Consejo
- Lee las instrucciones de elaboración de la pasta que utilices, el tiempo de cocción puede variar según la marca que utilices.
yo no he probado a echarle el atún fresco siempre uso el de lata pero probaré así porque parece delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Con el atún fresco esta mas bueno no tanto aceite y muy sabroso seguro que te gusta , besos!!!
Eliminarme guardo la página para practicar la receta que tiene muy buena pinta, ya te comentaré
ResponderEliminarHola Arrabal, seguro que te gusta espero ansiosa que me comentes si lo elaborastes y como te quedo , muchas gracias un gran saludo.
EliminarQue rica me gusta esa salsa me la apunto besitos
ResponderEliminarHola Inma ,es una salsa que sirve para infinidad de platos , me alegro que te guste ,besos!!!!!
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