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Receta fácil de salmón al horno

El salmón es uno de los pescados mas saludables pero también sabrosos que podemos elaborar, esta es una forma de prepararlo en algunas zonas del norte de España, y aunque es una receta simple no deja de ser una forma magnifica para cocinarlo.

Este alimento no debería faltar en nuestra dieta por su beneficio para nuestra salud, ya que es una fuente rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 por lo que nos ayuda a bajar el colesterol y a cuidar nuestra dieta, como buen pescado azul, pero ademas tiene un gran sabor. 

Salmón al horno

No dudes en dejarme un comentario ya que estoy segura que te va a gustar mucho esta forma de elaborar el salmón.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 800 g de salmón en rodajas o en filetes
  • 4 Patatas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cayena
  • 1 Limón
  • 2 Ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de salmón al horno

Preparación

  • Pela y corta la patatas en rodajas finas.
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.
  • Pica el perejil.
  • Exprime el limón.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

Coloca las patatas, la cebolla y el pimiento rojo en una bandeja de horno.

Le echas sal al gusto y un chorro de aceite de oliva.

Introduce la bandeja en el horno a 180º durante 30 minutos.

Pasados este tiempo la sacas del horno.

Echa sal al gusto al salmón.

Pon el salmón en la bandeja sobre las verduras.

Lo vuelves a introducir en el horno a 180º durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos saca la bandeja del horno y lo reservas.

Ahora solo queda preparar el sofrito.

Pon una sartén a fuego medio y echa un par de cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente agrega los ajos y la cayena.

Lo sofríes hasta que los ajos empiecen a estar dorados.

Entonces ya puedes retirar la sartén del fuego.

Añade en la sartén el zumo de limón y el perejil picado.

Lo remueves bien y echa el sofrito sobre el salmón.

Ya lo puedes servir y a comer.

Consejo

  • Procura cortar la patata en rodajas iguales, para que se cocine toda por igual.
  • Puedes añadir alguna otra verdura que te guste.
  • El salmón puede ser en rodajas o filetes.

Francesca Bautista

6 comentarios :

  1. Qué pinta tan fresca y sana tiene este salmón! me gusta mucho el salmón y preparado de esta forma se le saca todo su sabor. Un beso y feliz finde!!

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  2. muy buena elaboración tiene esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lucia, es una elaboración rápida,fácil y muy sencilla me alegro mucho que te guste , un gran saludo guapa.

      Eliminar
  3. excelente receta!!! gracias por compartirla
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar

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