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Receta de pollo al horno a las finas hierbas

Esta receta es ideal para una buena celebración, aunque se trate de un plato bastante económico seguro que impresionas a tus comensales.

Esta carne se elabora simplemente con algunas especias, las mas básicas y que le aportan mayor sabor son el romero, el tomillo y algunas otras como el clavo y el comino, pero ademas se le añade limón en el interior, para que aporte un punto de acidez.

Ya sabes que si hay alguna especia que no te guste o por la que tienes mayor predilección, puedes añadir o quitar a tu gusto.

Pollo al horno a las finas hierbas

Si no dispones de manteca de cerdo le puedes echar un chorro de aceite de oliva. Lo ideal es que compres el pollo ya limpio, o que te lo limpien en la carnicería, así tendrás el interior ya despejado para poder rellenarlo.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

bejo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 Pollo grande
  • 1 Cucharada mediana de tomillo
  • 1 Cucharada mediana de orégano
  • 1 Ramita de romero
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Cucharada mediana de pimienta en grano
  • 1 Cucharada mediana de pimienta blanca
  • 1 Cucharada mediana de hierbas provenzales
  • 1 Cucharada mediana de comino
  • 2 Ramitas de perejil
  • 4 Ajos
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas soperas de manteca de cerdo
  • Sal al gusto
Receta de pollo al horno a las finas hierbas

Preparación

  • Corta el limón en rodajas.
  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.

Elaboración

Coloca el pollo en una bandeja de horno.

En el interior del pollo, por la parte de atrás vas introduciendo los ajos.

Introduce también el romero, el perejil, el limón en rodajas y la pimienta en grano.

Añade en el interior los clavos de olor, el orégano y el tomillo.

Echas sal al gusto, dentro del pollo y lo cierras con unos palillos.

Ahora espolvoreas el pollo con el comino, la pimienta blanca y las hierbas provenzales.

Le echas sal al gusto y lo untas bien por todas partes con la manteca de cerdo.


Introdúcelo en el horno a 200º durante 60 minutos aproximadamente.

Pasado los 60 minutos, puedes comprobar que esta horneado, pinchando el pollo, si no sale sangre ya lo tienes listo.

Sácalo del horno y y lo puedes servir.

La salsa que ha soltado en la cazuela la puedes servir en una salsera para regar las pechugas.

Consejo

  • Según el tamaño del pollo puede el tiempo de horneado puede variar.
  • Si te gusta mas dorado lo dejas un poco mas, y le puedes dar la vuelta, para que se dore por ambas partes.
  • Puedes acompañarlo con lo que prefieras, verduras, patatas fritas, etc.

Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Es una recta con la que siempre se acierta. Y con esas combinación de hierbas debe estar delicioso y tener un rico olor! besos

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