Ir al contenido principal

Receta de setas a la crema con beicon

Si utilizas esta receta como guarnición te seguro que estará a la altura del alimento al que acompañe, así con estas setas no te la juegas y seguro que triunfas.

Las setas de cardo las puedes encontrar durante todo el año en las verdulerías, pero si es temporada puedes utilizar cualquier otro tipo de hongo que te guste, como los níscalos o los rebollones, cualquier tipo es bueno para elaborarse de esta forma, aunque tienes que tener en cuenta que no todas se cuecen en el mismo tiempo, así que consúltalo antes de prepararlas para que no se pasen.

Setas a la crema con beicon

Si lo prefieres puedes utilizarlas como tapa o entrante será el plato que mas brille en la mesa, gracias a su gran sabor y seguro que la vuelves a preparar, en mi caso ya no se las veces que lo he preparado.


Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de setas de cardo
  • 200 g de beicon
  • 1 Cebolla
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Receta de setas a la crema

Preparación

  • Corta las setas en trozos medianos.
  • Corta el beicon en trozos pequeños.
  • Pela y pica la cebolla.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y le echas 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente añade las setas y echas un poco de sal.

Las salteas durante 3 minutos aproximadamente.

Las sacas del fuego y las pones en una bandeja.

Resérvalas y el caldo que han soltado también lo reservas.

Pon la misma sartén a fuego medio y echa 1 cucharada de aceite.


Cuando esté caliente añade la cebolla picada.

Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que esté transparente.

Agrega el beicon y lo sofríes todo junto hasta que el beicon esté dorado.

Añade la pimienta molida y lo remueves bien.

Vierte la nata y la dejas a fuego medio-bajo durante 3 minutos.

Ahora agrega las setas que habías reservado y el caldo también.

Lo remueves bien para que las setas queden cubiertas con la nata.

Y lo dejas a fuego medio-bajo otros 3 minutos mas.

Remuévelas de vez en cuando para que no se pegue la nata.

Pruébalas de sal y si hace falta rectifica.

Retíralas del fuego y ya las puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar beicon o panceta ahumada, lo que prefieras.
  • En lugar de nata puedes utilizar leche evaporada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...