Si utilizas esta receta como guarnición te seguro que estará a la altura del alimento al que acompañe, así con estas setas no te la juegas y seguro que triunfas.
Las setas de cardo las puedes encontrar durante todo el año en las verdulerías, pero si es temporada puedes utilizar cualquier otro tipo de hongo que te guste, como los níscalos o los rebollones, cualquier tipo es bueno para elaborarse de esta forma, aunque tienes que tener en cuenta que no todas se cuecen en el mismo tiempo, así que consúltalo antes de prepararlas para que no se pasen.
Las setas de cardo las puedes encontrar durante todo el año en las verdulerías, pero si es temporada puedes utilizar cualquier otro tipo de hongo que te guste, como los níscalos o los rebollones, cualquier tipo es bueno para elaborarse de esta forma, aunque tienes que tener en cuenta que no todas se cuecen en el mismo tiempo, así que consúltalo antes de prepararlas para que no se pasen.
Si lo prefieres puedes utilizarlas como tapa o entrante será el plato que mas brille en la mesa, gracias a su gran sabor y seguro que la vuelves a preparar, en mi caso ya no se las veces que lo he preparado.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de setas de cardo
- 200 g de beicon
- 1 Cebolla
- 200 ml de nata líquida
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta las setas en trozos medianos.
- Corta el beicon en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y le echas 2 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añade las setas y echas un poco de sal.
Las salteas durante 3 minutos aproximadamente.
Las sacas del fuego y las pones en una bandeja.
Resérvalas y el caldo que han soltado también lo reservas.
Pon la misma sartén a fuego medio y echa 1 cucharada de aceite.
Cuando esté caliente añade la cebolla picada.
Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que esté transparente.
Agrega el beicon y lo sofríes todo junto hasta que el beicon esté dorado.
Añade la pimienta molida y lo remueves bien.
Vierte la nata y la dejas a fuego medio-bajo durante 3 minutos.
Ahora agrega las setas que habías reservado y el caldo también.
Lo remueves bien para que las setas queden cubiertas con la nata.
Y lo dejas a fuego medio-bajo otros 3 minutos mas.
Remuévelas de vez en cuando para que no se pegue la nata.
Pruébalas de sal y si hace falta rectifica.
Retíralas del fuego y ya las puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar beicon o panceta ahumada, lo que prefieras.
- En lugar de nata puedes utilizar leche evaporada.
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