Estos champiñones los puedes utilizar para un acompañamiento o guarnición pero también como un entrante o tapa, de cualquier manera que lo quieras utilizar seguro que esta forma de prepararla te va a gustar mucho.
Como habrás podido comprobar, por la cantidad de hongos y setas que te recomiendo, este alimento es uno de mis favoritos, por su versatilidad a la hora de utilizarlos, pero también por su textura y sabor.
Para mi es una de las mejores guarniciones para cualquier tipo de plato, pero también por que las setas las puedes preparar de mil y una forma y todas están buenísimas.
Para mi es una de las mejores guarniciones para cualquier tipo de plato, pero también por que las setas las puedes preparar de mil y una forma y todas están buenísimas.
Como te aconsejo si no dispones de manteca de cerdo, puedes utilizar aceite de oliva o incluso mantequilla, el resultado será muy parecido, aunque perderá el toque ibérico de la manteca.
También te recomiendo que una vez preparados les echas un poco de limón, ya que resalta muchísimo el sabor.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de champiñones
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 50 g de almendras peladas
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- Perejil
- 1 Cucharada de manteca de cerdo
- 250 ml de vino blanco
- Sal al gusto
Preparación
- Lava bien los champiñones.
- Corta los champiñones en láminas no muy finas.
- Pela y ralla la cebolla.
- Pela los ajos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y echa la manteca de cerdo.
Cuando esté caliente echa la cebolla.
Echa un poco de sal y sofríela hasta que este dorada.
Añade los champiñones y echa otro poco de sal.
Saltéalos durante 3 ó 4 minutos.
Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el vino blanco y lo remueves bien.
Baja el fuego y lo dejas a fuego medio-bajo que reduzca el vino unos 5 minutos.
Mientras el vino reduce prepara el majado.
En un mortero echa las almendras, el perejil y los ajos.
Lo machas hasta que consigas que quede todo bien picado.
Cuando el vino haya reducido echa el picadillo y lo remueves bien.
Echas sal al gusto y lo dejas 2 minutos a fuego medio-bajo.
Retira la sartén del fuego y ya los tienes listos.
Consejo
- La manteca de cerdo la puedes sustituir por aceite de oliva.
- Corta los champiñones en láminas gordas, así te quedarán mas enteros y sabrosos.
- El picadillo lo puedes hacer con la trituradora.
Umm que manera mas rica de comer champuñones , me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias me alegra que te guste besos guapa!
Eliminarpara guarniciones ideal, ummm
ResponderEliminarMuchas gracias me alegra que te guste besos guapa!!
EliminarMe encantan los champiñones, y esta receta la desconocía así que cuando los vaya a hacer me vendré corriendo a copiarte. Tienen una pinta¡¡¡¡ . Besos y feliz semana
ResponderEliminarHola Bego me alegra que te guste , los champiñones con esta receta quedan muy ricos muchos besos!!!
EliminarQué buena pinta. Yo siempre los hago a la plancha, pero así tienen que estar mucho mejor. Gracias como siempre
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias, besos!!!
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