Nuestra recetas en tu idioma

Receta de champiñones a la Andaluza

Estos champiñones los puedes utilizar para un acompañamiento o guarnición pero también como un entrante o tapa, de cualquier manera que lo quieras utilizar seguro que esta forma de prepararla  te va a gustar mucho.

Como habrás podido comprobar, por la cantidad de hongos y setas que te recomiendo, este alimento es uno de mis favoritos, por su versatilidad a la hora de utilizarlos, pero también por su textura y sabor.

Para mi es una de las mejores guarniciones para cualquier tipo de plato, pero también por que las setas las puedes preparar de mil y una forma y todas están buenísimas.

Como te aconsejo si no dispones de manteca de cerdo, puedes utilizar aceite de oliva o incluso mantequilla, el resultado será muy parecido, aunque perderá el toque ibérico de la manteca. 

Champiñones a la Andaluza

También te recomiendo que una vez preparados les echas un poco de limón, ya que resalta muchísimo el sabor.


Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de champiñones
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 50 g de almendras peladas
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • Perejil
  • 1 Cucharada de manteca de cerdo
  • 250 ml de vino blanco
  • Sal al gusto
Receta de champiñones a la Andaluza

Preparación

  • Lava bien los champiñones.
  • Corta los champiñones en láminas no muy finas.
  • Pela y ralla la cebolla.
  • Pela los ajos.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa la manteca de cerdo.

Cuando esté caliente echa la cebolla.

Echa un poco de sal y sofríela hasta que este dorada.

Añade los champiñones y echa otro poco de sal.

Saltéalos durante 3 ó 4 minutos.

Añade el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el vino blanco y lo remueves bien.

Baja el fuego y lo dejas a fuego medio-bajo que reduzca el vino unos 5 minutos.

Mientras el vino reduce prepara el majado.


En un mortero echa las almendras, el perejil y los ajos.

Lo machas hasta que consigas que quede todo bien picado.

Cuando el vino haya reducido echa el picadillo y lo remueves bien.

Echas sal al gusto y lo dejas 2 minutos a fuego medio-bajo.

Retira la sartén del fuego y ya los tienes listos.

Consejo

  • La manteca de cerdo la puedes sustituir por aceite de oliva.
  • Corta los champiñones en láminas gordas, así te quedarán mas enteros y sabrosos.
  • El picadillo lo puedes hacer con la trituradora.

Francesca Bautista

8 comentarios :

  1. Umm que manera mas rica de comer champuñones , me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los champiñones, y esta receta la desconocía así que cuando los vaya a hacer me vendré corriendo a copiarte. Tienen una pinta¡¡¡¡ . Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego me alegra que te guste , los champiñones con esta receta quedan muy ricos muchos besos!!!

      Eliminar
  3. Qué buena pinta. Yo siempre los hago a la plancha, pero así tienen que estar mucho mejor. Gracias como siempre

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios